公园作文
这天风和日丽,我和爸爸去了彰河文化公园,它位于慈溪市的掌起镇。
我俩悠闲地蹬着自行车来到彰河文化公园,首先映入眼帘的是一块大大的横幅,上面醒目地写着“弘扬奥运精神,共创和谐掌起”几个大字。人们就在这横幅前面锻炼身体,有舞剑的,耍着威武的大刀;有打太极拳的,缓缓地移动着双手——————放眼望去,有一个标志性的雕塑——“腾飞的掌起”十分引人注目。雕塑中间有一个大圆球,两旁是一对像翅膀似的东西。这里的草坪绿油油的,小草像调皮的孩子探着脑袋。公园里散发着馥郁的花香;河岸上柳树柔软的枝条在微风中翩翩起舞。池水清澈见底,池面上白白的莲花公主摇摆着婀娜的身姿,亭亭玉立;九曲桥下的金鱼一会儿浮出水面嬉戏,一会儿沉入水底吹泡泡。桥上都是用鹅卵石铺成的,踩上去特别舒服。在方砖上刻着十二生肖:瞧,小兔子勤劳地在田地里采萝卜;小猴子机灵地在树上爬来爬去——————河岸边的假山千姿百态:有的像可爱的小鸭子自由自在地游泳;有的像顽皮的小狗张着大嘴巴;有的像黄澄澄的小鸡开心地在捉虫子——————
临近中午,我和爸爸依依不舍地离开了彰河文化公园。彰河公园真美!犹如仙境一般。