公园的作文
紫金公园是南闸一颗璀璨的明珠,它坐落在锡澄路的东面,与雄伟壮观的镇政府遥相呼应。一年四季,风景宜人。每天,那儿都人山人海,热闹非凡。如今,它正以崭新的面貌,吸引了许多的游客。
走进公园,就仿佛走进了一幅美丽的画卷。两旁的树木郁郁苍苍,充满生机,就像是一个个守卫公园的战士。朵朵鲜花也绽开了笑脸,迎接我们的到来。伴随着沁人心脾的花香,我来到了宽阔的广场。广场正中有一个圆形的“舞池”。每当夜幕降临,这儿便成了一片欢乐的海洋。男男女女,老老少少,都从四面八方赶来,聚集到一起。他们唱呀,跳呀,唱出心中的喜悦,跳出快乐的节拍。灯光照亮了人们的脸,也照亮了半边天空。人们的脸上无不挂着快乐的笑容。相信你来到了这里,一定会被这快乐的气氛所感染,也会加入到这跳舞的行列中去。
左边是健身场所,那是大人们健身的好地方。那里的健身器材应有尽有。右边是小朋友们快乐的天地——游乐场所。小朋友们玩得不亦乐乎。有的爬上滑梯,快乐地滑翔;有的荡起秋千,像小鸟一样自由飞翔;有的互相追赶,玩耍嬉戏,这真是儿童们自由飞翔的王国呀!
继续向前走,前面是一个硕大的人工湖——紫金湖。湖水清澈极了,连水底的沙石、水草也清晰可见。绿盈盈的湖面好像一块无瑕的翡翠,让你感觉不到它在流动。一阵微风拂过水面,漾起一圈圈涟漪。湖里的小鱼儿,时而探出水面,大声歌唱;时而围在一起,窃窃私语;时而潜入水底,像是在玩捉迷藏呢!水面架起一座小桥,站在桥上,欣赏着美景,真是令人心旷神怡呀!小桥、流水、人家,构成了一幅优美的山水画。
走在绿荫覆盖的逐渐小径上,只见这一根根竹子一般粗细,一样长短,就像同年、同月、同日出生的好姐妹,修长而挺拔。风轻悠悠的吹过,竹叶微微颤动着,发出有节奏的声响,像是一群孩子在呢喃细语。
啊!我爱你,诗情画意的紫金公园!你是南闸美景的缩影,你更是我们南闸人民的骄傲!