公园作文
夏姑娘刚离开,秋姐姐就扇着一把大蒲扇走来了。秋季的天空天高云淡,我和同学们一起去公园中找秋天。
秋风一吹,原来还穿着绿背心的枫叶,现在也换上了红色的毛衣,它们像一个个红色的小手掌,向我和同学们招手。
这情景让我情不自禁地想起了一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”是呀,秋天的枫叶确实比二月的花还红呢!银杏叶变成了黄色,几片树叶从树上飘落下来,像从天而降的一把把金扇子。抬头一看,呵!树上的叶子全都黄了,好像树上开满了金色的花朵。一片又一片的树叶从树上落下来,一个又一个游人踩了又踩,这些树叶变成了肥沃的养料,让大树母亲在来年的春天长得更加茁壮、葱翠。
这让我想起了一个成语:叶落归根。是大树母亲养育了它们,它们也懂得知恩图报,即使枯死了也会把自己的生命献给大树母亲,真是母子情深呀!
秋风把菊花也给吹开了。有的是紫色的,有的是黄色的,有的是红色的……有的像一个害羞的小姑娘躲在一片绿色的叶子后面,还有几朵已经完全开放了,旁边有一些鸡冠花和一串红像是给菊花穿上了花裙子。菊花不但美丽,最令人赞叹的是当百花凋零时,它却傲然挺立,像松柏那样傲风霜、斗严寒。菊花不与百花争春,独占秋色,这种精神多么可贵呀!
秋姐姐多么招人喜欢!她把公园装点的如此美丽,好像童话世界一样,让我们着迷。我爱公园的秋天!它不仅让我欣赏到了秋天的美景,也让我学到了许多可贵的精神。