公园作文
那是一个公共公园。里面配有健身器材,通常,去公园玩的都是上了年纪的老人,也有带着孩子的家庭妇女。
公园有一片铺着灰色地板砖的空地,空地上摆放着各种健身器材。有锻炼胳膊的,有锻炼大腿的,有做俯卧撑的……
空地两旁是一大片绿色的万年青和铁树。沿着绿地边沿向前走,会看到两级台阶,上了台阶,再往前走,就会看到一条大河,它正在哗哗地流淌。大河周围被一条铁链围着。
这个公园是城市建设时政府出资建立的。
孩子们很喜欢荡秋千,公园里也设有两个秋千。两个铁柱子直直地被固定在绿地旁边两米的地方,一条横岗将两个铁柱子的顶上连接起来,两条铁链从直杠上垂下来,铁链下端被一个厚厚的长方形铁板连接。冬天荡秋千需要拿着坐垫。
在距离秋千十米处,有一个海豚的雕像。雕像是黑颜色。头和尾巴指着天空的方向。两只眼睛有些突出。嘴巴嘟着,顶着一个小球。
在秋千和海豚雕像之间隔着一个漫步机和单杠。在秋千对面五十米处是一个跷跷板,跷跷板后方是一个公共厕所。
所有的健身器材都是蓝色和黄色相间的。远处一看,很醒目。
两旁的绿地中间各有一个鹅卵石铺成的小道。沿着小道向绿地深处走,逐渐会看到零星的小花。这些小花是野花,一开始并不存在。
沿着绿地的小道再向前走,慢慢就会看到一条宽四米的柏油马路,左拐,沿着马路向前走,就会走到那条大河边。再向左拐,沿着石板路向前走,就能看到那个两级台阶了。
这个公园是服务大众的,它存在的意义因此深刻。