美丽的儿童公园作文
儿童公园座落于城门楼右侧,莲兴广场正对面,它的右旁是大理石护河堤,护河堤下是潺潺而流的濉溪,对面是河东公园和江源水都。
我是实小的学生,每天上学放学都 要经过儿童公园,它的美丽给我留下了很深的印象。
从实小这边走,首先看到的是一排折叠形的壁画:有毛泽东朱德旧居、周恩来同志旧居、清代散文家朱仕琇、孟宗笋的传说、白雪公主、少年邀游太空……这些画面,给我们很多的教育意义,让人浮想联翩。
接着穿过一个绿荫长廊,长廊的顶上布满青藤、红叶,还有各色小花,走在里面,给人一种阴凉的感觉,绿荫长廊两边有座椅,供游人休息之用。
长廊前面是一片小树林,柳树、桂树、梅树、马尾松、大榕树等,在这里,你可以看到:柳芽吐绿、桂花飘香、红梅吐艳、松柏长青等四季美丽景色。
正中是儿童公园的大门,大门由七块石头构成,左右各三块大石,顶上横着一块大石,刻着“儿童公园”富有童趣的四个大字。
再走过去,便是一片夹着几朵小野花草地,夏天的晚上,许多人到儿童公园来乘凉,石凳上凉凉的,坐上去很舒服,秋天,许多人坐到儿童公园赏月、闲谈……
儿童公园的尽头是一座古色古香的六角凉亭,六角亭四周装了彩灯,一到晚上,彩灯亮起来很美观,有人坐在六角亭里观看夜濉溪倒映着两岸的新楼新景,还有万安桥上的四射光芒,使这一处美如天上人间。
儿童公园不大,但它给我们带来了无穷的欢乐。