关于游公园的作文
那天,我和小芬一起到公园游玩。进园后,看见一条小河,河边有一棵棵坚挺的树木,枝叶旁垂下来,清澈的水面平得象一面镜子,反照着树木的影状。河里有一群群的小游来游去,有时它们把头提向天空,有时把头伸入水中,有时象一排排整整齐齐的军队在操练。还有许多小鱼在追逐嬉戏。我在河边站了一会儿,看见这热烈的气氛,真想投进水去和它们一起畅游。
从河边朝左边走不远,有个小门,我们便穿过去。里面花草繁多,花的品种各异,花的色彩也缤纷,红的象火,金黄的象太阳,白的霜;花的上面还有一群群的蜜蜂在采蜜,蝴蝶在飞舞,一眼望去,象一片彩霞似的,非常美妙。
从另一面出来,走过一座弯曲的小桥,看见有些老人在树下谈笑或下棋,树上还挂着一个鸟笼,鸟笼内有各种各样的小鸟,有石燕、相思、画眉等。他们处身这幽雅的环境中,好象感到十分有兴趣,不断地唱歌。清脆的鸟声,传到我耳朵边,令我顿觉投入一个幽雅、清静而又充满生机的森林里。
这时,差不多是吃午饭的时候了,我们只好转头回家。