公园的一角作文
春天,阳光很灿烂,天气很暖和。一到公园,我就看到各色鲜艳的花,绿油油的草,美丽极了。小朋友们在公园里玩耍,使公园变得生机勃勃,热闹非凡。
走着走着,我在一条小河边发现了一大束黄灰色不起眼的芦苇,被去年的枯草簇拥着,显得格外苍老;跟花坛里的色彩明亮,娇艳欲滴的花花草草比起来真是格格不入啊!我用同情的眼光,注视着它——这束躲在角落的老芦苇:它头上顶着白白的细毛,犹如皇冠上的那片代表尊严的羽毛;它的芦花随风飘舞,似乎在为春舞蹈;挺直了胸膛,好像一位苍老的士兵,似乎在迎接春姑娘的到来急忙的点头。老芦苇啊,似乎没觉得自己老。突然我还发现老芦苇的下面有一些白白的笋尖,应该是芦苇的“新一代”吧。老了的芦苇会倒下去,新的芦苇又会站起来。
公园里不仅有人们爱欣赏的花朵,还有那些角落里被人遗忘的芦苇。