滨河公园作文
周末的晚上,我和妈妈在滨河公园散步,偶然遇到了同学,我们便一起玩了起来。
站在河边,我随手拿起一块大石头,像扔手榴弹似的扔了出去,水中顿时泛出一道道波纹,溅得我们满身都是水。接着同学也拿了一个扁扁的石子,扔向水中,“啪啪”同学连着两个水漂。
我也想试试,便沿着河边走,可是怎么也找不到合适的石子,后来我在一堆大石头中,看见了一个扁扁还很光滑的小石子,迅速捡起,跑到同学那里。想着扔石子的技巧,弯下身子,扬起手臂,奋力一扔,哇!连着打了三下水面,这是我打的最多的一次了。
他不服气,找来一个大石头,结果恰好扔到别人放的渔网上面了,溅起的水花给我们清凉了一下,爽极了。
此时此刻,一阵阵风吹来,凉快极了,我奋力搬起一个大石头,“咚!”一声下去。吓跑了水中正在玩乐的鱼儿们。
正玩得鼓起劲儿的时候,同学说他要回家了,随后,我和妈妈散着步,走到了那个安置着五颜六色彩灯的亭子上,观赏着灯光闪烁的河面。
回家的路上,我们还看到了朵朵亭亭玉立的荷花,感觉置身就像在画中……
滨河公园,你真美!