碧洲公园作文
我爱家乡的碧洲公园,它那美丽的景色深深地吸引着我。
星期六上午,阳光明媚,我们一家人高兴地来到了碧洲公园。大门前的两旁各有一只张牙舞爪的狮子,睁大着眼睛盯着每一位入园的游客,好像在说“你要进去可以,但不能在公园里乱扔垃圾!”
跨进碧洲公园的大门,两旁的景色进入我的眼球。樟树的叶子绿油油的,枝干向四周伸展开,整体看去好像是古代皇上出行时用来挡风避雨的伞。如果是炎热的夏天,人们可以坐在樟树下乖凉。樟树的旁边有一个巨大的圆形花坛,花坛的里面种着四季青等不知名的花草。走过这里便来到了花和树的世界,小道两边的小草挨挨挤挤,小草中间的小花是粉红、零零星星的,好像巨幅地毯上的粉红色的宝石。参天大树的枝叶连接起来挡住了天空,人走在小道上就像火车过隧道一样,特别有趣。再继续往前走,一排高大的银杏树在向你招手。银杏树上长满了金黄色的小扇子,像是一位国王专门为公主订做的金树,多么富贵,华丽啊!被树木包围的中间有一座黄公略的铜像,每当走到这里,我都要在心里默默地敬个礼。
啊!我爱我家乡的碧洲公园,我长大以后要把我的家园建议的更加美好,希望她更加富强,繁荣。