秋天的公园作文
秋姑娘带着五彩的调色盘,迈着轻柔的脚步来到公园,田野,大自然中。我和爸爸妈妈去公园游玩。
走进公园,就闻到一股股浓浓的香味,我们找到了桂花树,走近一看,一团团,一簇簇黄色的小花从浓密的叶子中探出一个个小脸蛋,像一个个害羞的小姑娘,娇艳又精致。再一看,有的小花还是只有米粒大小的花苞,有的四个花瓣已经盛开了。花儿互相依偎,竞相开放。细细的花经绿叶的陪衬,像碧玉盘中的一颗颗明珠。
另一侧,艳丽,出众的菊花正在争奇斗艳,它们有黄如金的,有红如火的,还有粉如霞的。菊花的姿态也各不相同,有的像可爱的绒球,有的像龙的胡须,有的像小女孩的卷发,有的像喷泉,还有的像一朵朵礼花。它们的美丽吸引了无数的游客。游客看着这幅美景,都连连称赞说:“这儿的菊花真美啊!”
山坡上,满山遍野的枫树叶子变红了,火红的枫叶,这里一团,那里一簇,像火苗在燃烧,又像红绸在飘舞,把山岗点缀得更加富有生气。
秋天真美啊!