秋天的公园作文
秋天,无论在果园里,还是在田野上,都能看见人们忙碌的景象。但是,最美的就要数公园了。于是,我决定去公园看看。
我来到公园里的小花园,就看见了一朵朵美丽的菊花,红的似火,白的如雪,黄的赛金,粉的像霞。它们不仅色彩艳丽,而且姿态各异。有的花瓣微微卷起,就像阿姨的卷发,有的像瀑布垂流直下。站在一旁的游客一边欣赏这争奇斗艳的菊花,一边啧啧称赞。这时,一股淡淡的清香扑鼻而来。我顺着香味向前走去。不一会儿,我就来到了几棵桂花树前。在阳光下黄色的桂花像一个个小巧玲珑的金钟,把桂花树点缀的格外美丽。“呼呼”,一阵凉爽的秋风吹来,有的花瓣飘了下来,仿佛下起了金色的小雨。
穿过一条小路,我走进了一片小树林。树林里,银杏树的叶子像一把把小扇子,给我带来了阵阵寒意。咦?那边怎么火红一片?我飞快地向前走去。到了那儿,我才知道,火红的是枫叶。这么多枫叶好像喝了大量的酒,脸全涨红了,一阵秋风吹来,它们就摇摇摆摆地飘了下来。不知不觉地,我就来到松柏的脚下。松柏依然那么绿,并笔直地站在那里,像一位坚持不懈的战士,与风作战。已经走到了树林的尽头了,我转过身,往回走去。一路上,“沙沙”,“沙沙”地响个不停,那是我的脚踩在落叶上的声音。
秋天的公园,让我流连忘返。我喜欢秋天。