公园的一角作文
春天到了,有一天,天空中下起了春雨。
雨点儿好像怕落下来会把花骨朵儿打坏,轻轻地飘下来。花骨朵儿大口大口贪婪地吮吸着这甘甜的雨珠,慢慢地,它们绽开了可爱的笑脸。这就是公园的一角。
一朵美丽的花儿伸到了小蜜蜂们的家门口,一阵沁人心脾的花香唤醒了正在熟睡的小蜜蜂,它们慢慢睁开腥松的眼睛,觉得该是自己辛勤劳动的时候了。于是,一群小蜜蜂唱着嗡嗡的歌儿来到这公园的鲜花丛中。
它们边唱歌边采蜜,引来无数的蝴蝶与它们作伴。蝴蝶对蜜蜂说:“你们光唱歌,不会觉得很单调吗?不如咱们来组成一个乐团好吗?你们唱歌,我们跳舞。”蜜蜂煽动着翅膀高兴地说:“我们唱歌,你们伴舞,多么好的主意啊!”
于是,随着蜜蜂嗡嗡优美的歌声,花蝴蝶们在花丛中翩翩起舞,好一派大自然的繁忙景象。一阵微风拂过,花儿们点了点头,好像在感谢这些为它们辛勤劳作的朋友们的精彩表演。
真是一幅大自然的和谐美景图啊!是的,我们的国家,我们的城市,不也是一个和谐的大家庭吗?