公园的一角作文
面迎微风,轻轻步入公园大门。
小河清澈见底。小鱼从冬天的寒冷中解脱了出来,以河底五颜六色的沙石作为背景,在河中翩翩起舞。一缕缕阳光,无遮无拦地射到鱼儿身上,鱼儿更加有自信了,披着闪光的金色铠甲,在水中巡游。
我环着小河走了一圈,十分惬意。春风拂面,宛如丝绸般的润滑,轻轻柔柔。眯上眼睛,缓缓前行,这种感觉……嗯——是春天,春天的感觉!
信步走到一个角落,那儿的风景并不引人注目,但是,却又另一番风味。墙角一丛小草悠闲地晒着太阳,一株叫不出名儿的花羞羞怯怯又骄傲地绽放着。它们相映成趣,谁都不知道是小草映衬着鲜花, 还是鲜花点缀着小草。也不必要知道,一切只是显得那么和谐。这花儿成了公园角落的一枝独秀,它寂寞吗?它失落吗?无人观赏,更无赞叹,它只能在角落努力吮吸着甘露,接受阳光的照耀,默默地 生长。它为自己开放着,为春天开放着,为属于它的季节……现在,它还有小草的陪伴。
一个角落,流淌着芬芳,散发出烂漫。