公园里的花作文
浣花溪公园位于成都市西南方的一环路与二环路之间的浣花溪滨河路旁边,是成都最大的开放式城市森林公园。
星期六,我们一家人来的了浣花溪公园,汽车行驶到了浣花溪公园门口,我们依次下了车,走进了美丽的公园。宽阔的大道展现在我们眼前,我们一走进公园,就看见一个有两个“耳朵”的大圆鼎,原来,这整个雕塑的名字叫“源泉”,源泉意在彰显中国诗歌兴于春秋源远流长,诗歌创作文思泉涌,才华横溢。此鼎为华夏古今第一鼎。继续往前走,是一条文化长廊。走着走着,我们走到一个路口,我们左转进了万树山。
通往山顶的叠叠石梯,像杂技演员手中飞舞的彩带,忽高忽低,弯弯曲曲的回旋着。沿着石梯往上走,真是五步一景,十步一画,啊——真美!桃树,柿树,梨树的叶子枯了,落了,只剩下光秃秃的树枝。仔细一看,你会发现一些嫩芽在树丫里面,等待来年,从这里孕育出新的枝叶,结出更多的果实。
我们走啊走,很快,走到了上山的丁字路口,我看见一个雕塑,叫“炊台想会”。炊台相会是李白,杜甫和高适三人想会于炊台。山顶上一棵棵金黄的银杏树风一吹,就会飘下一只只“蝴蝶”,为大地涂上一片金黄。我们下了山,来的一片竹林里,竹叶青翠欲滴,竹竿清苍挺拔。“咦?!那是什么?!”有一个雕塑,一个人在那里抚琴“幽篁抚琴”这情景让我想起一首诗“独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。”
刚走出竹林,阵阵清香飘来,令人心旷神怡,腊梅花开得正盛,几乎满树都是花。花瓣润滑透明,像琥珀或玉雕成,很有点冰清玉洁的雅致。它能数九冬开放。“众芳摇落独鲜妍”,天越冷,开的越精神。
穿过小桥,我们来到了白鹭园,似镜的湖面倒映着火红的枫叶,鹅黄的垂柳还有高大的楼房。湖面上的白色天使——白鹭,最为活跃,它们时而张开雪白的翅膀飞翔在蓝天。时而倾斜着身子贴着水面一掠而过,时而栖息在湖心小岛理着羽毛……
浣花溪公园太美了!它有着风景迷人的环境,它就像一本《唐诗三百首》,越读越有味儿。我最喜欢它了!