公园里的花作文
一阵春风吹来,公园里的花开了。
桃花开了,粉红的桃花像天上的朝霞落到了人间,桃花一朵一朵挤在一起,密密麻麻地连树干都看不见了,抬头看,桃花把整个天空都遮挡住了,天空都是粉红色的世界。桃花的花瓣很薄很薄,就像刚出生的小宝宝的皮肤,粉嫩嫩的,里面有黄色的花蕊,上面还有粉红色的小点点,那么娇弱,让人都不敢去碰它了,而它的阵阵香味,都把小蜜蜂招来了。
花坛里面有黄色的郁金香,它们是那么耀眼,一朵朵的,像一盏盏金黄色的小灯笼,从这边照到的那边,让公园都亮起来了;还有红色的郁金香,火红火红的,像一盏盏红色的灯笼,一排排非常整齐,就像小朋友在操场上做广播体操那么整齐。
花坛的旁边儿是牡丹园。牡丹是我们国家的国花。它是富贵的象征,这里的牡丹有红色的、黄色的、紫色的、白色的,它们的花朵很大,每个品种的花朵形状都是不一样的,它的叶子也很大,衬托得牡丹花更漂亮了。
公园儿里还有一排排紫色的薰衣草,黄黄的迎春花,白白的梨树花,还有好多不知道名字的花儿,它们开的都很鲜艳。
我喜欢春天,春天里,各种花朵像赶集一样争先恐后的怒放,为大地穿上了一件件五颜六色的衣服,我要把美丽的鲜花盛开在我的心里。