公园里的花作文
星期天,妈妈带着小红去长风公园游玩。
走进公园大门,远处的小山和凉亭在蓝天白云的映衬下,像画一样美丽。在近处,各种树木和花草点缀和包围着草坪,影影绰绰的。小鸟们也在树顶聚会,一会儿唱歌,一会儿跳舞。天气晴朗,公园里游人还真不少。人们有的在打球,有的在散步,有的在湖里划船,有的在草坪上支起了帐篷,公园里一派生机和祥和。小红和妈妈走近花坛,只见各种颜色的月季花在微风中露着粉嫩的笑脸,和着公园广播里的音乐,摇头晃脑,散发着阵阵香味,真是可爱极了。小红忍不住想上前去摘一朵月季花,妈妈马上阻止了她:“不能采!“,妈妈用手指了指,说道:“小红,你看看这些花多有灵气,它们是公园景色的一部分。如何大家你采一朵,我摘一枝,这里就秃了一片,多么煞风景呀”。
小红一阵脸红,思考了片刻,回答妈妈:“我懂了,美丽的景色,大家要爱护,和谐的家园,大家要珍惜。公园的花不能采!”