公园里的花作文
在杜甫草堂的附近有一个著名的公园叫浣花溪公园,园内山水交融,花草树木郁郁葱葱,是成都最大的开放式城市森林公园。
周日下午,爸爸和我从公园南大门进去,看到了诗歌大道,一共有388米长,真是庄严肃穆,让人禁不住屏住呼吸。沿着诗歌大道长廊一路走去,千古流传的美文佳句在脚下的大理石上镌刻着。诗歌大道左右两过有很多历代著名诗人的雕像:屈原、李白、杜甫三位中国伟大的爱国诗人,中国古文化真是太了不起了。
我们经过了一座小桥,便来到了浣花观鱼处。湖面的鱼多得让人眼花缭乱,各色的锦鲤非常活跃地在水中游来游去,一点都不害怕我们,我买了一袋鱼食,走进长廊,搬了一个小凳子坐在上面,隔着篱笆喂鱼,只要你把鱼食丢在水中,锦鲤就会张开大大的嘴巴吃你的鱼食,真是让人兴奋的事情。
一行白鹭上青天是浣花溪的另一大看点,来到白鹭洲,白鹭栖息在岸边,有的用长长的嘴巴梳理它们结拜的羽毛,有的在水里寻着什么,几只鸭子它们自在的游到岸边,安逸的享受着游客们的投食,我们赶紧抓拍了这一刻。
公园西南部万树山是一座人造山,初冬的万树山没有屋林尽染的壮观,这条小路两旁种着几颗香樟树,它们一个个昂首挺胸昂,就像一个威武的军人,还有银杏树,微风一吹它的树叶就像再给我们招手五彩缤纷的鲜花竞相开放,再鸟语花香,湿润的新鲜空气环境中,遛鸟、呼吸新鲜空气、观景赏花的市民随处可见。
浣花溪公园简直是一座绿色氧吧,吸引了游客们前往游玩,尽情享受到一座青山,一汪绿水,白鹭齐飞的美景。