公园里的花作文
星期天,我妈妈带小红去参观长风公园。
走进公园的大门,远处的小山和亭台楼阁就像蓝天白云下的画一样美丽。在附近,各种各样的树和花点缀并缠绕着草坪。鸟儿也聚集在树顶,唱着歌,跳着舞。天气晴朗,公园里有不少游客。有些人在玩球类游戏,有些人在散步,有些人在湖里划船,有些人在草坪上搭起了帐篷,公园充满了活力与和平。小红和妈妈走近花坛,只看到各种颜色的月季花在微风中露出粉红色的笑脸,在公园收音机里放着音乐,摇着头,散发着阵阵香味,真可爱。小红忍不住想上去摘一朵月季花。她妈立马制止了她:她不会挑!我妈用手指指着说,小红,你看这些花。它们是公园风景的一部分。你怎么挑一个,我挑一个,这里秃了。真讨厌。
小红脸红了一会儿,想了一会儿,回答妈妈:我明白,我们要热爱美丽的风景,珍惜和谐的家园。公园里的花不能摘!