公园里的花作文
走入公园大门,远方的小山坡和亭子在蓝天白云草地的衬托下,像画一样漂亮。在离近,各种各样花草树木和花草装点和包围着着草地,影影绰绰的。鸟儿们也在树上聚会活动,一会儿歌唱,一会儿舞蹈。阳光明媚,公园里游客还真多。大家有的在打篮球,有的在溜达,有的在湖里区划艇,有的在草地上撑起来了户外帐篷,公园里一派活力和祥合。小红和妈妈靠近花圃,但见各种颜色的月季花在轻风中露着水嫩的笑容,和着公园广播节目里的歌曲,晃脑,释放着一阵阵香气,简直讨人喜欢无比。小红禁不住想上前往摘一朵月季花,妈妈立刻阻拦了她:“不可以采!“,妈妈用手指了指,讲到:“小红,你看一下这种花多有灵力,他们是公园风景的一部分。怎么大家都摘了轮子,我摘了树枝,这里秃了,景色多么不好啊”。
小红一阵脸发红,思索了一会儿,回应妈妈:“我明白了,美丽的风景,大伙儿要爱惜,和睦的佳园,大伙儿要爱惜。公园的花不可以采!”