公园里的荷塘作文
星期天,我来到社区的小公园,直奔荷花池。啊,我只看到一片黑暗的荷塘,什么也看不清楚。上次来的时候我是清白的,但是现在。啊,我深深地叹了口气。
我闭上眼睛,想象着在人们的精心呵护下,荷塘已经变得健康美丽:可爱的小鸟在荷塘旁的大树旁嬉戏,唱着甜美的歌。荷塘里的小鱼和小虾正在开心地捉迷藏!“鱼打荷叶,鱼打荷叶东,鱼打荷叶西,鱼打荷叶南,鱼打荷叶北”的感人画面!但最美丽的是莲花。你看,红色像火,白色像雪,粉色像莲花。他们中的一些人充满热情,拥抱灿烂的阳光。有些人微微睁开眼睛,静静地看着周围的每一个动作。有些还含苞待放,婀娜多姿,随时绽放……多美啊!每当我们看到这样一个清澈美丽的荷塘,我们都感到发自内心的喜悦!
但当我睁开眼睛时,我看到的是一滩黑色的死水。莲花已经枯萎了,水被枯枝和腐烂的叶子覆盖着。池塘边的树很安静,甚至鸟儿也远离荷塘。我多么希望我的梦想能实现!让我们面前的荷塘变得像梦一样,如此清澈,如此美丽,如此可爱!我想,只要人们能用心照顾她,改造她,保护她,她一定会美丽的回来!我蹲下身子,捡起我脚边的纸,扔进了垃圾桶!
我认为每个人都应该从我做起,从每一点做起,保护荷塘,保护每一座山、水、草和木头!我们的世界一定会更加美丽!