公园里的荷塘作文
一天早晨,阳光明媚。公园里,花鲜红鲜红的,草嫩绿嫩绿的,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,远处的山又高又绿,十分壮观。天上的云洁白洁白的像一只只小绵羊。
这时,妈妈看了看窗外,急忙叫:“小丽,一块去公园散散步吧!”小丽听了,三步并做两步地跑回家门外对妈妈说:“好!”她们走啊走,一路上有许多美丽的景色,小丽左看看,右看看,怎么也看不够。过了一会儿,她们走到了公园,小丽一看,不禁感叹道:“真是人山人海啊!”有的人躺在草地上悠闲地看书,有的人在走廊上尽情地玩,还有的人在聊天,有说有笑的。
她走啊走,来到了花坛前,花坛可漂亮了!五颜六色的花,有红、白、黄、紫……真是五光十色啊!这些花儿的姿态也是不一样的,有的弯着腰,像是在向人们鞠躬;有的扬着头,直着腰,像一位小战士。小丽忍不住想摘一朵花,刚要伸手去摘,妈妈看见了,急忙跑了过来说:“小丽,不要摘花,花是有生命的。”听了妈妈的话,小丽不好意思地笑了。
她想了想,去找来一块木板,在上面写“请爱护花草,因为它们也有生命的。”并把牌子插在土里,然后和妈妈高高兴兴地回家了。