漫步在公园的荷花池边,我被眼前的美景陶醉了。
放眼望去,整个荷花池都被大片的翠绿色装扮着,玉盘似的荷叶上点缀着一朵朵美丽的荷花。荷花各有各的姿态:有的含苞待放,像秀气的姑娘挺直了腰杆;有的低垂着脑袋,如犯错的孩子遮掩自己羞怯的脸庞……
荷花池真美啊!
瞧!那一朵粉红色的荷花,正怒放着它那美丽的花瓣。花瓣上面细尖,中间变得略宽,越到下面变得越细。而这花瓣之中是淡黄色的小莲蓬,正在向着荷花的花瓣微笑呢。与它紧贴的荷叶上面还布满了小水珠,那是早晨下雨留下来的。雨滴滋润了荷花,也清洗了荷花那亭亭玉立的身体,使荷花变得格外艳丽。
小鱼儿们也格外快乐,它们都在捉迷藏呢!东躲躲,西藏藏,好像存心不让其它鱼儿捉到似的。一阵风儿吹来,又洒下几滴雨点。荷叶挥动着它那绿色的衣服为荷花遮风挡雨,而小鱼儿好像更快乐了,这雨似乎给它们带来了更多的乐趣,它们在水里欢快地玩耍。
荷花池前边的亭子里,人们正在欣赏着眼前的美景,他们指指点点,谈笑风生。孩子们则在荷花池中间的石头桥上淋着小雨,蹦蹦跳跳。
啊,碧绿的荷叶,粉红的荷花,快乐的人们,这一切多美呀!