西湖公园作文
西湖公园位于泉州新华北路480号,那里风景优美,色彩缤纷,是个景色迷人的地方。
西湖公园有五个门,分别是东北门、北门西门、南门和西南门。今天我要介绍的是从西门进去的景色。
从西大门一进去,一眼就可以看见大大的西湖公园四个字。进去之后就是一个广场,广场上非常热闹,有放风筝的、有滑轮的、有跳广场舞的,非常好看。广场的周围种着被园艺工人修的很整齐,像一朵朵蘑菇的树木。
往西南门的小荡上走,旁边到处是葱葱绿绿,颜色鲜艳的花草树木,特别是那大棵的榕树,长长的胡须都垂下来了。妈妈说榕树已经很多岁了,我猜他应该几千年了吧。在往前走,有一座石拱桥,石拱桥上的两边雕刻着形状不一样的狮子,从石拱桥上往西湖的湖水面看,那风一吹,湖水会一波波的涌上来,站在桥上,你还可以看见对面有一座孤岛,上面住着许多小白鸽。
从石拱桥下来,往里面走有一个桃花岛,走进桃花岛的小道,两边是竹子编织的树丛就像迷宫一样。再走进里面你会看见几座古香古色的房子。这里还有许多种植物如香泡杨梅、四季桂、白兰、红枫、苦欄等。傍晚的时候,仰望天空,会看见高高的树上有上百只的小鸟在天空中盘旋,叽叽喳喳的叫,给桃花岛带来了不一样的景色。
西湖公园还有好几个好玩的地方,就不一一介绍了,欢迎大家到我们美丽的西湖公园来。