西湖公园作文
来到西湖公园,首先映入眼帘的就是那三个巨大的方形门。在方形门的顶端还有四个金色的大字:西湖公园,明亮的阳光照耀在字上仿佛这四个字都在闪闪发光。方形门的前面,还有几根大柱子。那些大柱子必须得我和我的另外两个小伙伴们一起才能把它抱住。
走进大门,我们来到一条石子路上。石子路的两旁还有两个方形的花坛,花坛的花千姿百态,不可计数,有的红的似火,有的紫的如胭,有的粉的如霞。它们竟相开放,芬芳迷人,花香扑鼻,沁人心脾。花坛里还有许多株郁金香,而我最喜欢的一株郁金香它的花瓣很大,粉里透白。一阵微风吹过,郁金香就不禁点头,好像在向我们说它自己有多美丽。最引人注目的一点就是它的香气。这种品种的郁金香和其它郁金香有点不一样,它的香气比其它郁金香要浓郁,但比香水清新,使人流连忘返。
接着,我们来到一条人工湖前。湖面上有各种形状的小船,湖上还有一座拱形的石桥。那石桥犹如一个月亮挂在湖上,湖里还时不时有小鱼跃出水面,好像在和我们做游戏呢!岸边还有几棵柳树,春姑娘给柳树脱去灰白的衣裳,换上淡绿的外套。让绿色的翡翠飞上枝头,让轻柔的枝条翩翩起舞。