游晋商公园作文
晋商公园位于山西省晋中市榆次区。绿树,静水,夕阳,人影……构成了一幅幅浑然天成的完美图画。人在画中游,不痴也不醉。
一进入晋商公园的正门,首先映入眼帘的是,一个有一间房子那样大的巨大算盘。我想:公园的设计者一定是个商人,算盘象征着设计者的聪明才智。
沿着湖岸往前走,只见湖水清澈见底,如同一面平镜,倒映着蓝天白云。傍晚,华灯初上,湖面倒映着万家灯火,星星点点的在波澜中闪耀着。泛起阵阵涟漪,如同顽皮的孩子在湖面上游走,没有一个人不称赞湖水的美丽和迷人。在人工湖的东面,有一座石桥,北面有一座木桥,石桥和木桥遥遥相对,遥相呼应,称作“亲水台“。在绿树和瀑布的掩映下,亲水台越发幽静和美丽,继续往前走,便是“仁义桥“了。
仁义桥桥长十米,是晋商公园最大的桥。桥洞又宽又大,站在桥上,极目远眺,目力所及,周围碧波荡漾,清风徐徐,远处高楼大厦,鳞次栉比。我拿起手中的相机,却迟迟没有按下快门键。因为我怕我的一举一动会惊扰到这幅静谧的画面。此情此景,此时此刻。大自然的美丽完全融化了一切,所有的人都沉浸在了其中。
过了“仁义桥“,就是晋商辉煌时期的明清建筑———晋商会馆了。会馆大门高大雄伟,两侧各有一支虎虎声威的石狮子。迈入门槛,便看到了春秋堂,楼阁高处分别书着“警惕“觉醒“我望着这是四个大字,思绪万千。走出晋商会馆,原路返回,路面上刻着许多钱币———“洪武通宝“、“嘉庆通宝“、“宣统通宝“……原来,它记录了晋商文化不同辉煌的时期。小路两边,芳草碧连天,夕阳西下,两只鸭子在湖的中心戏耍。那金光平铺在水面上,溅起一串串金色的水花。正如“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色……“
出了公园,回头望着望着夕阳下的城市,夕阳毫无保留地把一身金红献给了天空,晋商公园也结束了他一天的忙碌,重归宁静,如好客的主人,等待他新的朋友。