游晋商公园作文
晋商公园是我们晋中市的一颗明珠,它位于市北的龙湖大街一侧,四周树木环绕,风景迷人。
晋商公园环境幽雅,建筑别致。这里有古香古色的小亭子,有栩栩如生的大“老虎”,还有工艺精湛的大算盘。其中有一只石老虎高达2米,张牙舞爪,凶猛剽悍,不住地往它面前的湖里吐着水柱。徜徉在这些造型别致的建筑物中,总会觉得是在不同的时空中穿梭。
公园中有一个大湖,湖水碧绿得就像一块无瑕的翡翠。湖面上常常漂荡着各式各样的小船。有高端优雅的“天鹅”;有品味时尚的“咖啡杯”;还有小巧玲珑、造型别致的“小亭子”……
而最讨小孩子们喜爱的是湖中的小金鱼:它们有的成群结队,四处觅食;有的跃出水面,翩翩起舞;有的你追我赶,嬉戏玩耍;有的轻沉水底,吐泡逗趣。看着湖中生机勃勃的情景,人们总是迟迟不愿意离去。
夕阳西下,公园的湖里波光凌凌。如同一个个顽皮的孩子。还有,那金色的阳光,如同璀璨的黄金,平铺在水面上。耀眼的光斑在眼前,闪耀。一阵微风吹来,树枝上的树叶轻轻摇曳,如同弹奏一首美妙的自然的歌曲,只能听见“叮叮咚咚”的响声,如同轻盈的声响。
公园的小路也很美,绕绕曲曲,大多是用鹅卵石拼成的“铜币”,“铜币”上“写”着不同的“文字”,告诉我们晋商之路从古到今都是一段曲折艰辛的历程。
我爱美丽的晋商公园。