游晋商公园作文
今天,天气晴朗,微风荡漾,我骑着自行车去了晋商公园来游玩,这里的景色非常的美好,真不愧是山西晋中大地上一块璀璨的明珠。
进入公园,首先映入眼帘的是一块人工湖。这块湖泊在蓝天的映衬下,仿佛蓝宝石一样璀璨夺目,湖中微微荡漾着波澜,波光粼粼,更让人感受到那仙境一般的美好境界。有一块赏湖的亭子,我走到那里坐了下去。一阵清风吹了过来,看着远方的那小鸟在空中无忧无虑的飞翔着,我的心似乎也飞了起来,跟着它们飞到无边的天际了……
那是什么?我放眼望去,前面有一棵巨大的石块,上面篆刻着密密麻麻的小字。因为字体过于小了,所以我在这里看的并不清楚。走到近前去,我才惊讶的发现,其实这并不是一块普通的石碑,而是一个历史年代表,记录了晋商故里的商人从兴衰到颓废,又从颓废到辉煌的日子,他们诚信为官,诚心做生意,终于将晋商发挥成一个全中国都闻名的——商贾之都。上面记载的那些时间,我有的在历史书上学过,但是没有这么详细变更,感觉,这个公园实际上并不仅仅是一块公园,他更是晋商文化的典型代表!
我又来到了一处寺庙,这里非常的安静,非常的有劲,这使我不禁想起了那首诗:松下问童子,言师采药去,只在此山中,云深不知处。走了进去,里面扑面而来的是佛教的气息。许多虔诚的信徒都在那里俯下身躯,非常诚恳的拜佛,他们希望新的一年能够万事平安,能够风调雨顺,能够事事顺利,能够合家团圆。我也随着他们的步伐,双手合十,心中默念道:“希望在新的一年我能学习进步,身体健康,万事如意!”
慢慢地游览,静静地品味,不知不觉中天已经快黑了,带着满心的不舍和依恋的感情,我骑上自行车离开了晋商公园,这块晋商故土上的一块净土,却带给我心中永恒的回忆……