燕尾洲公园作文600字
走进燕尾洲公园,是一个美丽的大花坛。花坛里,一棵樟树竖立着,叶子散发着奇异的香味,花坛中央,一块巨石亭亭玉立,上面刻着“燕尾洲公园”四个大字,十分引人注目,。花坛里的花儿群芳吐艳,姹紫嫣红。花儿的香迎面扑来,沁人心脾,让人感到神清气爽。心旷神怡。花朵五颜六色,红的似火,粉的像霞,白的如雪,黄的似金,绿的犹如一块碧绿的翡翠,花朵千姿百态,有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘,有的全开了,像在展示自己的美丽~~~它们吐蕊展瓣,争艳斗丽,真美!
沿着石子小径,就来到了梅馨亭。梅馨亭呈六角形,灰色的瓦,黑色的柱子,柱子上还有一副对联:“梅蕊含馨迎远客,湖滨挹翠缀名城。”梅馨亭里有两个老人在专心致志地下棋,他们时不时地喊着:“我吃炮,”“将军”“哈!你输了!”。梅馨亭旁,一朵朵梅花在冬天傲放,香气扑鼻。
走出梅馨亭,我们来到了一棵大榕树旁,树是那样的高,高得有十几米高,树是那样大,大得像一座小山,叶是那样绿肥,绿得没有一点儿杂色,村干是那样粗,粗得要十个小朋友手拉手才能围住,树枝千姿百态,有的像分枝的鹿角,有的像是巨人的手掌,让我们爬上去玩呢!有的像两个人背靠着背,在谈天说地,有的笔直笔直的,像一个战士守卫着自己的母亲——大榕树。树根像一个大吸盘,把大榕树牢牢地吸附在地上,默默无闻地做着奉献......
燕尾洲公园,你真是我们瑞安的一颗璀璨的明珠。