人民公园一日游作文
秋高气爽,云淡风轻,正是秋游的好时节,我们全家人来到了人民公园。
一进景区大门,就看到了一个瀑布悬挂在假山上,如同一匹白布瀑布直泻荷花池中。“哗啦啦,哗啦啦……”仿佛在弹一首娓娓动听的音乐。荷花池的荷花红里白嫩,非常美丽迷人,而且还飘出一缕花香,使我们都陶醉在这荷花池边。
再往前走,我们就来到了一台亭子前。这亭子是用竹子做的,雕刻的花纹非常好看,巧夺天工。亭子旁边有一个牌子,上面写满了字,使得我都忍不住去读、去欣赏。看了以后,我也知道这座亭子是宋代时建的,但后来因为年久失修才把这亭子拆了。后来在广大市民的要求下,再次重新把它建起来。
过了竹亭,我们就来到了园中的一片湖边,登上了游船。在风平浪静的水面上缓缓地前行,我们的注意力都在游来游去的小鱼身上。这些小鱼在欢快地游玩着,有的围着船,有如同勇敢的军人,有的用头向船底冲去,使得船体发出“当当”的声音,有的也许对船好奇,嘴里衔着一根草,轻轻地碰着,看着这些可爱的小鱼,我们不禁哈哈大笑。
啊!多美的景色,多美的人民公园。