我爱家乡的玉带河公园作文
我的家乡石柱。我爱家乡的玉带河公园。
在我们县城中央有一条河,叫玉带河。河水碧绿,清澈见底。河上有四座石桥,供人车通行。河的两岸有高大的黄葛树和美丽的柳树,它们把玉带河打扮的格外漂亮。
玉带河自东向西横穿过县城,把县城分成了南北两半。传说,很久很久以前,天上有一位仙女来到石柱,迷上了这里的美景,再也不愿离去。但是,后来还是被天兵天将硬拉回了天宫。于是,她解下身上的腰带抛了下来。谁知,腰带刚一落地便化成了一条河,人们给取名叫玉带河。现在,人们在河的两岸建起了公园,叫玉带河公园。
春天,玉带河公园鸟语花香、百花盛开,绿草如茵,一片生机勃勃。瞧,那一块块草坪绿茵茵的,看上去真叫人心旷神怡,好想去上面打几个滚儿!那一棵棵柳树已缀上了片片嫩绿的新叶,像是用碧玉装扮成的。那朵朵盛开的鲜花,看看这朵,很美!看看那朵,也很美。一朵有一朵的姿势,一朵比一朵更鲜艳夺目。吸引来只只蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂嗡嗡采蜜,加上小鸟在枝头歌唱,真是热闹非凡。
我爱春天的玉带河公园,但更爱夏天的玉带河公园。夏天,草坪格外绿,格外软,像铺上了厚厚的绿毯。黄葛树也格外茂盛,茂密的枝叶舒展开来,像一把把绿绒大伞,把公园的小路者遮得严严实实的。树上时不时还传来“知了,知了”的蝉鸣声。一到晚上,玉带河公园便成了灯的海洋,光的世界,也成了人们纳凉乐园。你看,草坪灯、礼花灯、射灯、照明灯、霓虹灯……五光十色,美丽极了。瞧,大人们三五成群地坐在椅子上聊天,孩子们则在软软的草坪上玩耍、嬉戏,快乐得不得了,久久不愿离去。
家乡的玉带河公园真美,我爱玉带河公园。