参观海洋公园作文
大海里生存着各种各样的生物,有海豚、鲸鱼、水母以及和各种各样的小鱼,还有一些我从没看见过的海底生物……上周六,新思维辅导班组织的研学活动,让我们探秘了海洋世界的精彩!
经过3个小时的车程,我们来到了位于西安铲灞区的海洋公园。在指导员的领导下,我们前往参观海豚表演。进到海豚馆里,首先映入眼帘的是一个巨大的水池,蔚蓝的“海水”在聚光灯的照射下显得格外刺眼。对号入座之后,驯兽师便登台亮相,只见他打了一个手势,原本平静的水面上便突然窜出一只庞然大物——一只海豚像离弦之箭从池底射向空中!只听观众席上立刻响起阵阵惊呼、喝彩声。海豚的这一跳,目测至少也有三四米高。正在我暗自吃惊的时候,海豚却又钻入水底不见踪迹。这时,驯兽师纵身一跃跳入水中。不一会儿,海豚带着他浮上水面,而驯兽师竟是站在海豚的背上,仿佛脚踩帆板在大海中肆意冲浪一般……
看过精彩的海豚表演,我们又来到了“象声社”。在这里海象“丽丽”为我们带来了诙谐幽默的表演,跳水、唱歌、跳舞、吹口琴,它那憨态可掬的表情和滑稽搞怪的动作逗得我们一个个捂着肚子开怀大笑。谢幕时,“丽丽”还用它那又像鳍、又像手的前肢依依不舍的送给我们一个飞吻。
紧接着,我们又参观了各种鱼类和海洋生物,有我期待已久的鲨鱼、电鳗、海蛇、乌贼;有长的像石头的石头鱼,长的像菊花的海葵,长的像刺球的海胆;还有海獭、水猴、魔王松鼠等很多水陆两栖动物。但我最喜欢的当属水母了,水母种类繁多、颜色各异,但它们大都是透明的身体,还有一个形状像“伞”的盖子,而它们的触须则千变万化各不相同。看着这些水母,它们像一朵云、像一缕烟、像一团雾,若有若无的在水中飘逸起伏,给人一种如梦似幻的感觉,怎么看它们都不像是地球上的生物,莫非它们是从外星来的吗?
欢乐的时光总是过的很快,转眼便到了要返回的时间。在快乐的研学中,我们也学到了很多知识。原来动物们也有大智慧:像海豚、海狮、海豹经过训练可以和人类交流;巨大的“僧帽水母”竟是由成千上万个微小的水母团结在一起凝聚成的“无敌战舰”;小丑鱼帮助珊瑚清理垃圾,珊瑚为小丑鱼提供躲避危险的场所,它们相依共生……世界那么大,精彩那么多,等着我们去探索!