牛背梁国家森林公园旅行记作文
暑假期间,家人带我去了牛背梁国家森林公园,度过了快乐的两天。
第一天,我们从家里出发,穿过很多秦岭隧道,来到牛背梁森林公园山脚下的阳坡院子居住。放好行李,吃完午饭,我们出发去了终南山寨。玩儿了我最期待的高空玻璃漂流,还玩儿了两次呢,真的是惊险刺激,乐趣无穷!我们还在峡谷里进行了拓展训练,参加了高空行走、滑索等运动项目,锻炼了胆量。晚上回到阳坡院子,玩耍了荡秋千等游戏,睡了美美的一觉,等待第二天的到来。
第二天,我和同样住在阳坡院子的小哥哥牛仔结伴,一同登牛背梁。妈妈告诉我,牛背梁有“秦岭主脊、终南之冠”之称,由三个景区组成,第一景区羚牛谷山水游憩区、第二景区六尺岭峰林景观区和第三景区牛背梁高山风光区。我们主要在第一景区游览爬山,后面搭乘索道来到第二景区,观光一番后,最终坐大巴下山。给我印象最深的是第一景区,这是一条大约有两三公里长的峡谷,峡谷中有一条小溪,沿小溪修建了一条石板路,偶尔有一些小桥和栈道。从峡谷入口到峡谷出口之间的高度差不大,所以小路比较平坦。沿途有瀑布水潭之类的景观,可以下河吸水捞鱼,也可以欣赏美景,是天然的氧吧。植被茂密,植物的品种很多,在城市里没有见过的各种蝴蝶飞来飞去。妈妈给我买了一个网,我捕到了很多小粉蝶,非常喜欢他们,但是为了让他们自由自在地飞翔,欣赏一下之后,我就又把他们放生了。因为和牛仔结伴,全程我都自己爬下来了,家人都说夸我表现非常棒。
去牛背梁国家森林公园旅行真开心!