美丽的明湖湿地公园作文
“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,你想知道我说的是哪里的景色吗?还是让我来告诉你吧!
我所说的景色是明湖湿地公园,明湖湿地公园位于六盘水市西郊,那里景色迷人、山清水秀,满山的野花吧明湖湿地公园照得熠熠生辉。
一从入口进来就是彩虹桥,远看彩虹桥像一条条丝绸在天空中飘来飘去,又像一条在水面上悠然自得玩耍的大龙,还像一个个欢迎我们来到这美丽地方的小动物。近看彩虹桥是一块块棕色的木板搭建而成的,像一个个小导游带着我们游览。晚上,那旁边的护栏像一辆辆装满萤火虫的列车向前冲呀!冲呀!
往前走,就到了对岸,那里的花、草、树都非常美丽,一年四季美丽无比。
春天,湿地公园开着五颜六色、五彩缤纷的花,让我走进这美丽的天堂,去拥抱大自然的怀抱吧!
夏天,高高低低的山坳像一个人,那刺眼的阳光,让我觉得无比温暖,这种阳光已经深深地烙印在我的心头,这种感觉让我久久不能忘记。
秋天,满地的黄叶像在地上休息的一只只黄蝴蝶。秋天的湿地公园正是拍摄婚纱照的最佳地点。
冬天,湿地公园的山上银装素裹,就像大自然给大地妈妈铺上一件雪白的衣服。
往里走,就是旅发大会开幕式的地点,旅发大会开幕式那天细雨绵绵,所有人都穿上了雨衣。
再往里走就是全钢架结构的美术馆,这可是全市目前唯一一座全钢架结构的美术馆。
然后往里走就到了小瀑布,那里的水好像会跳舞似的,水声清脆而洪亮,犹如婉转动听的歌声。
最后往里走,终于到了六盘水师范学院,那是大哥哥、大姐姐们读书的地方。那里的体育馆像一辆外星飞船。
啊!美丽的明湖湿地公园呀!我永远爱你啊!