森林公园的秋色小学作文
我喜欢家乡美丽的西海子公园,公园里有高大、雄伟的燃灯宝塔;我喜欢金福艺农生态园,那里四季如春,一年365天,每天都有可供采摘的清爽可口的水果和新鲜的蔬菜;但我最喜欢的还是大运河森林公园,尤其是它那迷人的秋色,总是令人流连忘返。
大运河森林公园春天百花争艳,夏天繁花似锦,冬天雪花纷飞,而到了十月,公园就好像被被秋风打翻了“调色板”,绿叶开始染上红色、黄色……在一片片落叶中,公园大方地展开了秋天的画卷。我们唱着欢快的歌,来到公园里玩耍,天空碧蓝如洗,一丝雾霾也没有。枫树张开红色的“小手掌”随风摆动,好像在对我们说:“快来快来,快来我这里迎接秋天!”高大的银杏树不甘寂寞地把树枝上黄色的“小扇子”摇落,“小扇子”变成了“小蝴蝶”在空中翩翩起舞。最令人目不暇接的是那红、黄、绿三色在一起的叶子,它们没有一片是相同的。在阳光的照耀下,树叶就是一幅幅美丽的图画,把森林公园打扮的格外美丽,格外神奇。这是公园的秋天里最迷人最闪耀的一抹色彩,也是秋天童话里最浪漫的一幕。
几阵凉风吹过,树叶飘飘洒洒落了不少,而秋日的阳光却暖暖地照着,照红了公园里的一树树柿子。秋天把最美丽、最温暖的橙色送给了那些被风吹红、被阳光照熟的柿子,柿子像一盏盏小灯笼,悬挂在枝条上。在阳光下,柿子闪闪发亮,令人垂涎欲滴,可是没有人去摘它们,因为,这是留给鸟儿们过冬的食物。
我爱这“春可赏花,夏日听雨,秋日看叶,冬可观雪”的森林公园!我爱我美丽的家乡!