我的家风五年级作文
我相信每个人家都有家风家训吧,然而我也不例外。我的家风家训就是勤劳,做事有头有尾,有始有终。
有一次,吃好午饭,妈妈说今天要大扫除,话音刚落。我就干起活来,先扫地。 我拿起扫把在房间,客厅,卫生间,都扫了一遍,把家扫得干干净净。 然后再拖地,我把客厅里认认真真地拖了三四遍,终于拖干净了,这时我已经满头大汗,汗流浃背。但我看见地面仿佛是一快镜子时,我觉得自己付出的汗水是值得的。
休息片刻,我来到卫生间洗衣服,刚走进卫生间,我就看到了由衣服堆成的一座小山。顿时我惊讶极了,心想:天哪!妈妈一天要洗这么多衣服!但我毫不气馁,蹲在卫生间里洗衣服。我先把衣服弄湿,然后再涂上肥皂用手搓一搓、捏一捏,用刷子刷一刷。哇!好多泡泡啊!我仿佛到了一个泡泡的海洋里。最后再用水把泡泡们都清洗掉…… 洗完衣服后我在来到阳台给小花、小草、小树浇水。
妈妈看到我干了这么多活,走到我面前摸着我的小脑袋笑眯眯地说:“你可真是一个勤劳的孩子啊” 我的家风家训还有很多,勤劳就是其中的一点。我会做一个勤劳的人!