我的家风五年级作文
我的家风是勤劳团结,互相尊重,正因为我的家风,所以才有好的结果。
有一次,妈妈早上起来上班去时,听见卫生间里“咔嚓”、“咔嚓”的声音很担心,妈妈赶紧推开卫生间门一看,原来是奶奶在卫生间里洗衣服、刷鞋子……妈妈急忙走上去说:“别洗了,下班回来我洗。”“马上就好了!你赶紧收拾东西上班去吧!”奶奶说。
我听见说话声,便从床上爬起来,目视着奶奶的一举一动,洗完衣服刷完鞋,奶奶又开始给我做早饭,总而言之,奶奶总是不闲着,白天打扫卫生,晚上也打扫卫生,就这样我们家天天被打扫的一尘不染。一进家就有一种舒服的感觉。
就是在奶奶的带动下,爸爸也天天抢着打扫卫生,刷锅洗碗。有一次,妈妈给爸爸报了一个二级建造师的考试,考过去了,拿到证,可以挂给别的公司使用,一年可以拿到七八千元钱呢,爸爸为了想多挣一点钱来养活我们一家,爸爸白天上班挣钱没有时间看书,我心里想,建造师一定不难考,爸爸没时间看书都有希望能过去。在一个深夜,我起床去卫生间,一看,原来爸爸还在专注地看书呢。原来考建造师也要付出很多的努力。
在奶奶和爸爸的带动下,我和妈妈还有妹妹也变得勤劳,勤奋起来了,妈妈天天下班就教我们学习,妹妹学起来也非常认真。怎么样,这就是家风的厉害之处。