我走遍了这条河的南北。我参观过江南水乡的美景;发挥广大北疆的豪放;金色沙漠的壮丽;放逐荒野彝族的傲慢。
海洋曾经为我掀起巨浪;天空曾经让我自由飞翔;苍鹰曾经给过我一个沉默的同伴。
春天,我总是轻轻悠悠地谈笑风生,只是为了习字那淡淡的绿色和迷人的容颜,和那细腻细雨的升华,我轻笑。
夏天,我暴躁却略带疯狂,夹杂着打雷暴雨的悲鸣。天气好的时候,空气里充满了新鲜的泥土,我就深思。
秋天,我笑却有悲伤的矛盾。收获季节也是绿叶凋零然后消散的季节。它们跟着我在天空中游荡,却深埋在地下。我努力微笑。
冬天,我残忍地带来了风暴,雨雪,隐藏在心里的绝望是未知的。死去的灵魂谴责我的暴政,我等待春天的重现,我哭泣。
我游走在这个多元的世界。我感受到你要去哪里的痛苦;浅尝悲欢离合的失落;重复四季循环。
我轻轻摇摆,轻声细语,像一首暗示各种情绪的曲子。