风优秀作文
一年三百六十五天里,几乎每一天都有风。人们常常把四季里的风叫着不同的名字,有和风、熏风、金风和朔风,虽然它们都是一个种类的物品,到那会死它们各自有各自的性格。
春天,春风上场,人们播下种子,一阵春风吹过,唤醒了万物,许多种子慢慢地露出了头,草儿绿了,田野里面生机勃勃。
夏天,夏风出场。夏天很闷热,我们这个时候就最需要风朋友来给我们解解热。可是夏风这个时候就摆架子了,像只小懒猪,只知道躲起来睡大觉,偷懒是正常的。即使出来了,也是热风,不能帮我们的忙,让我们凉快凉快。
秋天,秋风登台。人们在这个季节里,丰收比以前要多的多,黄金的树纷纷飘了下来,人们都在收割着各自的庄稼。这可都是秋风的功劳。
冬天,冬风亮相了。凛冽的寒风让人很怕他,怒吼起来很让人受不了,早上人们会因为害怕寒风,而不出门,到处人迹罕至。中午行人多起来,因为那时候冬风最温和,晚上,冬风又开始使坏了,把人们催进家里。
这就是一年四季的风啊,有的让人喜,有的让人忧,这就是每种风的个性。不过,只要它们存在就是一种别致的美!