风的作文
风是多变的,它变幻无穷,没有固定的形态。风不但外形不定,连性情也飘忽不定,亦正亦邪。
风是一位艺术家,它很擅长画画。春天,它挥动画笔,为孤寂的树枝上添上几笔绿叶;用嫩绿的颜料拂开白雪,让大地上一片翠绿,让小草重获生机;风还用各色的颜料,在草丛中点上几笔,画出朵朵花苞。到了夏天,风似乎对春这幅画不太满意,又重新调色,将树叶重染一遍,让嫩绿成为墨绿,花朵绽开,蝴蝶纷飞。秋天,风将所有树叶拂落,并染上了一层金色。冬天,风没有了好脾气,带来大雪掩埋了一切,让世界变为素白。
风有时像一个调皮的孩子,不服从大人管教,到处闯祸。风会用自己强有劲的双手摇晃树干,让树叶纷纷在天空中翩翩起舞,如同精灵一般。风还会跑到大街上人多的地方玩闹,一会儿将这个人的帽子吹掉,一会儿吹跑小孩子手中的气球,让小孩子去追赶,一会儿又吹跑了人们晾在窗外的衣服,让它们如同折翼的鸟儿从高空中落下。风却看着手忙脚乱的人们,拍手大笑。
风有时也会收敛一下自己的坏脾气,为人们送上祝福。夏天,当人们苦恼于高温,却又无可奈何时,风会鼓动翅膀为人们送上一丝凉意,缓解炎热;海上,风会鼓足了劲去吹动帆船的帆,使其快速航行;窗外,风不再调皮,用温柔的气流去吹干晾在窗外的衣服,帮助人们早日换上干净的衣服。有时风也会到空旷的地方撒野,狂风大作,但同时却也在尽力帮助人们——风力发电,让夜晚不再黑暗。
风就是如此性情多变,时而平易近人,时而令人厌恶,时而助人为乐,时而毁坏公物。但我就是喜欢这样的风。