写风的作文
夜,渐渐沉寂下来了,黑暗的天幕遮掩了一切。昏暗的云彩与黑暗的天幕浑然一色,如胶似漆地粘在一起。
无边的深邃之中镶嵌着一弯淡月,若隐若现的云雾萦绕在它的身际,在寂静的夜空中,更有一种神秘而朦胧的美感!若是再细细地品味一番,又会觉得淡月在云雾的簇拥之下似乎散发出几许淡淡的空灵之感,它离世人是如此遥远,仿佛永远也无法触摸到它,唯有仰天痴痴地凝望。
在这无比安宁的一刻,风突然间苏醒了,它一改往日的轻柔,暴躁地翻腾着身躯,抱着誓不罢休的决心向那弯月卷袭而去。然而弯月与云雾,却是毫不理睬近乎歇斯底里的风,无论风如何撕扯,无论风如何撒野,无论风如何破坏,它们都是那样慢条斯理,只是不动声色地抵抗着。
终于,飘逸的云雾不忍心脆弱的月亮受狂风欺凌,用自己棉花般薄弱的身躯把月亮保护了起来。哪知,这样更加惹怒了狂风,它越来越狂暴,地上的树都被它吹得东倒西歪,苦不堪言。
最终,一团暗淡无光的墨云在狂风的指使下,把云雾连同月亮一齐掩盖了,黑暗,吞噬了夜空中唯一的点点微光,最后一丝光明也随时光消逝,在风的作祟下化为乌有。
“呼——”从遥远的高空中掠来一阵奇寒无比的冷风,怀着无穷的冷漠刮向我的脸。霎时间,无数寒风如冰般袭在我的两颊,阵阵寒意一波波由面部传递到脑神经,仿佛能将神经冻裂,能使热血沸腾的心都冻得龟裂!
脸上一阵火辣辣地疼,好似被一只布满老茧的冰冷大手抽了一耳光。强风过后,我不由自主地从心底升起一阵阵寒气,哆嗦也是一个接一个。这阵奇风,来得不正常啊!
“哗——”寒风似乎再一次发怒了,震怒的它恍若一头失去理智的巨狮,残暴无情地摧残着一切生机!树木在发抖,树叶在惊恐,花草在哀求。
寒风却是不为所动,依然是那么疯狂,而且,还隐隐有一种更加疯狂的决心。
“呼——”这一次我也感受到了风的可怖——寒风犹如千万枚锋利无比的钢针,轻而易举地穿透了我身上形同虚设的衣物,刺进了我的皮肤,穿透了我的血肉,一直把寒气引入全身骨髓!那种从骨髓深处散发出来的阵阵寒意的确是一次非常痛苦的事。也许,这种味道会一直烙印在我记忆里吧!
我连忙进屋披上大衣,再次返回到小河旁,坐在一块大石板上。
许久,肆意破坏的狂风终于停了!或许是它累了。
半晌,一粒雪粒悄声无息地落下,不偏不倚正好在我的头顶着落,一股清流从头发上蔓延开来,凉丝丝的,比寒风不知道温柔了多少倍!
随后,越来越多的雪粒从空中下落,它们没有优美的形态,没有轻盈的身躯,下落时也不会翻腾着身体,更没有什么赏心悦目的弧线。但是,它们是如此耿直豪爽。笔直地落在地上、树上、小河中,留下悦耳的音乐,令人回味无穷!
良久,当我再一次望向窗外时,雪粒不见了,出现的是片片雪花!
夜空中,银白而渺小的雪花正从云层之中降临。它们优雅的身姿,轻柔而有韵律地舞动着,怀着阵阵清冷,迎面扑来。
伸出手,任由雪花们撒娇似的扑进我的怀抱,它们是多么纯洁可爱啊!
也许,狂风的肆意是在迎接雪花的到来吧。