风的四季作文
四季的风有着自己的脾气,就像是四个性格完全不同的娃娃一样。
春风
春风能让大地充满生机,她用手摸一下地面,地上就长出了嫩绿的小草,孩子们知道春天来了,在草地上踢几局足球,翻几个跟斗。梨树,桃树,杏树你不让我,我不让你。花儿互相开放,白的似雪,粉得似霞,红得似火。小鸟在树上安了家,放声歌唱,溪水也随着小鸟唱起了歌。
夏风
夏风这个娃娃特别爱生气。他看见了地上一片生机勃勃,感到小树小草都在挤眉弄眼地嘲笑他。就赶到太阳公公那里叫他加热。于是房子外面骄阳似火。但是夏风娃娃没想到,这些大树小草却长得飞快。太阳太大了,夏风想叫太阳公公不要加热了。可是夏风娃娃飞不了了,于是就逃跑了。秋风就来了。
秋风
秋风是一位穿着金色衣裙的娃娃。她的衣服遮挡了太阳的炎热,她的到来使叶子变得金黄金黄了,但枫叶不喜欢和其他树一样变得金黄,就变成了火红。如果你远看枫树,树上像是有一团团的火焰在跳动。秋风所到之处,果子也成熟了。秋风娃娃的到来,使农民伯伯的笑容格外灿烂。
冬风
冬风娃娃一来,就吹着寒风。太阳公公见了,非常的害怕,就离地球远了许多。冬风看见这样,很高兴,于是就更加让周围冷下来。随着冬风到来,还有雪娃娃。他们一唱一和,让周围都结上了冰,围上了雪。冬风来了,人们都不愿出来了。
四季的风仿佛是一个个娃娃,有的贪玩,有的爱美,有的调皮。