风的四季作文600字
四季的风,是四位互相帮助的“工人”。
春天的风是最温柔的“工人”了,他是懂得别人心灵的一位“老工人”。
他知道孩子们心里在想什么,他往云里放了一些水,给孩子们送来了细细的雨水。“老工人”还让沉睡的动物们,知道春天已经来到了它们的身边,让它们出来像往常一样嬉戏。他用手抚摸孩子们肉嘟嘟的脸,让他们感到温暖,可惜的是他很快就离开了,而代替他的会是谁呢?
这下可全完了!代替“老工人”的是一名调皮的“年轻工人”,他不像“老工人”那样慈祥,他爱喝一种叫“白兰地”的酒,他还往云里倒了一大堆的水,水都已经装满了,可他还倒水,结果水从云朵里流了出来,人们都成了落汤鸡。他还往太阳里塞了一大堆硬木头,让太阳烧得更厉害了,人们的皮肤都变得黑黑的。当然,年轻的“工人”不会一直工作,最终被“开除”了。
秋天的风,来代替夏天的风,他是一个吃不胖的“中年工人”。他很贪吃,他让果园结满了很多的果实,他还让农民的田野变成金黄色。除了果园和田野,他什么都不管,甚至连续八天,不往云里放水,他经常跑进城里散步。不过,偶尔会在跳舞的时候,把房子弄坏,最后也被“开除”了。
冬天的风,是一个自私又奇怪的“女工人”。她对孩子们的耳朵里,狠狠地“刺”了一下,谁知道孩子不但没有哭,还开心地溜起了冰。“女工人”生气极了,她对着毛毛虫吹了一口气,毛毛虫无力地倒下来,像果冻一样软绵绵;她又向青蛙吹了一口气,青蛙没有被冻死,而是藏进了洞里面,开始沉睡。“女工人”气得连头发都乱了!它又向河里吹了一口气,鱼儿们躲进了河底,再也不出来了。她得意洋洋地向村子狠狠地吹了一口冷气,谁知道,人们居然哼起了欢乐的小曲儿,“女工人”气急了,泪水流到屋子的外面,人们知道春天快要来了。
无论是冬天还是夏天,性格不同,爱好不同,但是,我都是非常爱他们的。