风的四季作文600字
我喜欢风,每个季节的风都有不同的变化,我都喜欢,它给我的形象与记忆,是无法忘怀的。
春天的清晨,窗外隐约传来鸟鸣,打开窗子,映入眼帘的就是长着稀疏叶子的大树,和草丛中隐约看见一些的含苞待放的花朵。
窗外有时还带着一种冬天未驱散的寒冷的气息。走出家门,迎面而来的春风,使冬天寒冷的气息似乎一瞬间就消散了。
在林间小道上散步着,道旁的小草似乎感觉到了春天的气息,从土里探出了脑袋;花儿在草丛中绽开了美丽的笑容,使草丛不再只有绿色,而是五彩缤纷的了。
看着树林从冷冷清清的变成春意盎然的景象,忽然明白,清晨春天的微风带走了冬天的寒冷,带来了春天的生机。
而夏天的风也有夏天热烈又粗犷的性格。倚靠在大树下,茂盛的大树遮住了火辣辣的太阳。这时,夏天的风经过这里,吹得大树高兴地沙沙作响,它驱走了夏天的火热,使我们感到了夏天的凉爽,有时抬头望见天上聚着几朵乌云,正思索着,迎面吹来了狂风。虽然知道马上就要迎接一场倾盆大雨了,可是却并不想走开,因为那时的风使你浑身不再闷热,清凉,扑面而来。
当树叶挂上了果实,田野染上了金黄,风,就成了常常光顾的客人。走在田野里,一阵凉爽的秋风,吹得田野里成熟的庄稼摇摆着,告诉人们,劳累了一个春夏,丰收的时刻到啦;秋风拂过树上的红透的山果,瞬间变成甜甜的,果实晃动着,迫不及待地想要脱离树枝。
一场秋风过风,大地似乎更成熟了。
可是,当到了冬天,人们会讨厌风吧!但是这时的风并不可怕,它把雪花从家里带出来,带给孩子们,它把树叶都吹走了,只留下光秃秃的树枝,这是因为风在为新的春天做准备,冬天的风像句号,结束了这一年,冬天的风又像开头,迎接新的开始。
啊,美丽让人无法忘怀的风啊!