微风轻抚,树叶摇动,心在这一刻有所起伏。
在我生命的十几年中,遇见过形形色色的赶路人,都不曾有过多的驻足。于我来说,所有的都是过客,一切的都似浮云。在经历了一些事情之后,逐渐明白一些道理,也看淡了些许情感。风云变幻,繁华终将落尽,只有平淡是真。在浮躁的年代里,保持一颗明净若秋水长天的心,坚守一份简单自持的素雅与恬静,不与世俗同流合污,岂不妙哉!
我不懂得你的想法,不晓得为何小小的年龄却有叵测的心机。为了登高及第,耍尽手段,不惜一切代价。是我太傻还是太天真,竟然看不穿你的阴谋,是我太笨还是太轻信别人,竟然认为毒蛇也会变得好心。我苦笑,自己的觉悟来得太晚,所以在才会在毫无准备的前提下,伤的措手不及。
我只想要真诚实在的友情,不喜欢弄虚作假,逢场作戏的花招。我寻找的朋友不一定是最好的,但必须是最可靠的。原以为,托付了自己的真心,就能换来你的真情实意,很可笑,这不过是我自以为是的想法罢了。对你,对这份友情的持久,曾经我竟然这么的自信,不过现实给了我沉重的一击,让我认清了状况,认清了你。忽然觉得,真是很讽刺,往往付出多的伤的最重,爱的深的受伤最很。
你的演技很高超,对于演戏这件事很有天赋,每个表情、语言、动作都拿捏得准确到位,十分得体,让人不会生疑。很可惜,你只能盘踞在这个小村里耀武扬威,却不能把你的本领发挥得淋漓尽致,得到大家的好评。
我始终搞不懂,在我们这样的青春年华里,为什么不保持以往的纯真,抓住时间,好好的过一个无悔青春,偏偏思想和行为非要脱离实际的年龄,过早的成熟,融入社会的世俗,变得圆滑、世故,心有城府。你纯洁的外表不知欺骗了多少无辜善良的人民,干净的面容里面掩盖着丑陋不堪的恶毒之心。成天伴着一张清纯的笑脸,背地里却干着无比肮脏的丑事;整天打扮得光鲜亮丽,花枝招展的表面下是一个龌龊无比的小人。这样的你,让我好陌生。
风儿轻轻的吹,吹落了我眼角未滴下的泪。真希望飘过的风儿能够吹走世间所有的欺诈与丑陋,还给人间一片真善美。