大自然很慷慨,它送给人们许多礼物,像风啊雨啊雾啊雪啊等,我最喜欢的就是风了。
春天的风是清新碧绿的。我垂着头沮丧地站在黑黝黝的田野上,丝丝缕缕的春风如同无数条滑顺的丝带,从头到脚把我轻吻了一遍,我心里的满天乌云一下子便被带走了。那一瞬间,绿色的欢乐在我四周飘逸,我的头发先被染绿了,然后,黑色的衣服也绿了,吸一口空气,似乎也是绿的呢,那清新的味道可比香水味儿好闻多了。一转眼,眼里满是绿的禾苗、绿的小草、绿的河水,这些都是突然从哪里变出来的呢?之前我怎么就没有注意到呢?我满怀惊喜地发现,就是这春风给了我欢乐的力量。
夏天的风是热情的。当我还躺在房间看电视时,它就偷偷地从窗户缝里溜了进来,躲在我背后,然后不知不觉地带着一身的热情将我拥紧,似乎是不满我只顾看电视,忘了开窗陪它们玩呢。我赶紧擦擦渗出的汗珠儿,打开窗户,于是夏风就你挤我、我推你地一齐拥向我,真是热情啊,哈哈,热气里夹着凉爽,让人顿觉神清气爽,自信满满。夏风让我打开了信心之窗。
秋天的风有一种神奇的力量,总是带给我们惊喜。它能把秋空擦拭得一尘不染,看,那湛蓝的天空,万里无云,澄明如镜,像平静的大海一样包容,让人心旷神怡。秋风是个勤劳的姑娘,细心地把蓝色颜料一寸一寸地涂满整个天空,连天之涯海之角也不落下,于是乎,才有了令人心驰神往的蓝天呀。秋风给了我幻想的羽翼。
冬天的风是透明的。这个北方来的大汉子,总是莽撞地吹折花草,吹疼孩子的脸颊,尤其是那些不听家长话在外面疯玩的孩子,冬天的风会紧跟在他们的身后,用他结实的大手拍打孩子,直到他们受不了这寒气,乖乖回家为止。冬风给了我蛰伏、静养的叮咛。
四季之风,是大自然赋予每个生命的礼物,虽然它无形无状,不可收藏,但只要你沉重的心灵需要抚慰的话,风会随时陪伴你,给予你慰藉和力量。珍惜这份礼物吧,让自然之美在每个人心头达到永恒的和谐。