风的呼唤作文
在我的过去时间里,我一直在奔跑,我不停的跑,就算累了我也不敢停下我的脚步,因为我怕我一旦停下我的脚步,我就会像大象一样,永远都站不起来了,可是不断跑,它真的很累,于是我听到了来自远方的呼唤:孩子,累了就回家吧!
在我还是小孩子的时候,那怕是受到一点委屈,我就会跑到我妈身边,哭着闹着,诉述着我受到的不公与不平,她会很有耐心的听我哭诉,可是她从不发表任何评论,只是听我讲,渐渐的我不哭不闹了,变得安静了,她就会跟我说,“孩子,该干什么就去干什么吧!哭一哭什么都过去了。”于是我安静的离开了。
那时我还很小。
当我的情绪变得很低潮的时候,她默默的走过来,只是一句很简单的话语:“孩子,累了的话,家永远是你避风的港湾,无论你飞得多高多远,家永远为你打开大门迎接你,无论你变成了什么。”此时就像是那种境界“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,自己便开始又恢复正常。
妈的心,接纳的是忧伤,释散的却是宽容,而我永远是她羽翼下的小鸟。
有一天,我对她说我长大了,我想要飞得更高,我想要拥有更广阔的天空于是我选择了远行,妈她什么也没说,“孩子,飞累了记得回家!”这是她唯一的嘱咐。
于是我开始整理我的行囊,满满的行装,便匆匆上路了,当我飞得最高最远的时候,你挣脱了一直牵着你的那根线,线断了却放任我这只风筝流浪天地。走过了天南地北,飞过了千山万水,偶然发现,原来线的那头有我最重视的东西。我突然想起小时候为了蹒跚而行,依然甩开了妈的手时,她的眼湿湿的,想起那双布满血丝的眼睛,想起她的话:“累了,就回家吧!”
突然发现,无论我走到哪,我永远也挣脱不了那根牵着我的线,无论如何,我都飞不出妈的翅膀,她的爱,布满世界,遍布宇宙的每个角落。我才知道,我需要那种最温暖,是最原始,是世上最唯一的爱。永恒关怀,安慰那个被生活磨砺的百孔千创又脆弱的灵魂。