风的作文
人都说大自然是一位神奇的魔术师,这句话一点儿也没错,瞧它正在变化,哎呀,它的魔术瓶不小心打翻了,把自己的平凡而普通的风变成多彩的风了。
春天的风,它来的时候很轻,只能把一些尘土吹起来。但作用却很大,比如它悄悄把小草从泥土中吹出来;把小树、小花都吹醒;和松树、柏树玩游戏等等。它很柔很轻,偷偷的吹动人们的衣襟、吹起人们的头发。
夏天的风,调皮的像个孩子,带来的热量比春天的风大一些。它一会吹起种下的庄稼的幼苗,一会吹起还未成熟的小草。它与粗粗壮的大树交朋友、与行人嬉戏,带给行人热热的空气。但他生起气来,可是可怕极了的。狂风卷着灰尘像蜜蜂一样挥动翅膀向你扑来,让你头晕目眩,只有遇到它的好朋友大树,才会安静下来。所以我们要爱护树木,不惹它发脾气。
初秋的风,吹高了庄稼,中秋的风,吹熟了庄稼,吹到了辛苦收割中农民伯伯的脸上,送给人们清爽。深秋的风已经有一丝凉意了,它吹落了树叶,遍地枯黄。此时他更威风了,有的地方还会刮起了台风,这也代表着马上就寒冬将至了。
他悄悄的来了,他很大很冷,打在脸上像刀割一样疼,没错,他就是冬天的风。它吹睡了大地、吹睡了冬眠的动物们。冬风里的街上,偶尔还有几个小朋友在打雪仗、还有一些不得不出行人们,在冬天的风的吹打下艰难的行走。它心情不好的时候还会吹的漫天飞雪,这就是凛冽的冬风。
这是魔术师大自然所变得五彩的风,是不是很神奇?