风的作文
小区里,一个少年正在跳着追赶着他的帽子,在呼啸的狂风中,少年那瘦弱的身体就好似一片单薄的树叶,被风裹挟着一次又一次的向帽子扑去,这个少年就是我。
就在刚刚走进小区的时候,一切都那么的安祥。可是风好似要和我开个玩笑,刹那间,狂风大作,飞沙走石,黄沙漫天飘,利用他瘦小的身体无孔不入,钻进我的衣服里、耳朵里、眼睛里……,我急忙闭紧了双眼。这时,只听“呼啦!”一声,我的头发就好像被一只大手拉起来一样,随风剧烈的摆动起来,我下意识的摸了摸头顶。“不好!帽子不见了!”我猛地睁开眼睛,只见帽子正在前面不远处翩翩起舞,好像在说:“你来呀!来追我呀!”我立即追了上去,风包裹着我,就像一只发现猎物的巨鹰,瞬间就到了帽子处,顺势一扑,可是风也似要和我开玩笑一样,在我即将要扑到时,突然转变了方向,帽子又从我手边遛走了。“站住!我就不信抓不住你!”我心有不甘的大吼着,奋力爬起,继续扑了上去……
一直到筋疲力尽,瘫倒在地上,风才将我的帽子无声无息的放在了地上,仿佛一切从来没有发生过一般。
风,你真是太调皮了!