风的作文
我的名字叫风,居无定所,无处不在。我喜欢旅游,喜欢到世界各地欣赏最美的风景,我观赏过埃及的金字塔,伦敦的大笨钟……中国的景致欣赏得就更多了,黄山啊,西湖啊,日月潭啊,秦皇岛啊,天池啊,这些地方都很美,令人流连忘返。可到最后,当我看到那充满了朝气的校园——和静县第一中学时,深深地被她的美吸引了,使我不由得驻足,细细地欣赏,因为她已经不能用一个“美”字来形容了。
清晨,我追随着学生的步伐,甚至还迫不及待地推着他们赶紧到学校。到了校门口,大理石构成的校门上镌刻着“和静县第一中学”七个耀眼的红色大字,在晨光的照射下,熠熠生辉,别提有多气派了。走进校园,因为校庆的缘故,校园被装点得更加漂亮。正对着学校大门的,是孔夫子的雕像,一手捋着胡须,一手背在身后,似在沉思。在他身旁,有一本巨大的典册,上面镌刻着中国文化的经典著作《大学》的内容。而在这位“万世师表”的身后,就是那飘扬在蔚蓝天空下的国旗,我有时会一下冲过去,国旗会兴奋地冲我招手,别提有多高兴了。再往里走,有教学楼,有操场,有食堂,有花园,不时的你还能听到老师那洪亮的讲课声,学生的读书声、歌声、笑声,一派生机勃勃……
校园里不仅美在外景,还美在教室里。我常常会情不自禁地溜进去转一圈。清晨,当国歌声响起时,每个人都会肃然起立,唱起响亮的国歌,迎接他们崭新的一天。晨光为他们周身镀上一层金光,我便忍不住想要去抚摸他们年轻的面庞。“叮铃铃……”上课铃响了,同学们个个神采奕奕。上语文课的有朗朗读书声;上数学课的,有议论纷纷的讨论声;上英语课的,更是热闹,背课文的,背单词的,一节课下来,没有基础的我,都学会了很多知识呢!“铃……”是下课了!同学们兴奋地在教室里,好学的还在埋头苦干,其他想休息的,早已到室外活动去了。我也喜欢陪他们玩,听着他们那欢快的笑声,心里可开心了。
就这样,一日复一日,即使很漫长,但并不觉得无趣,每天都是那么新鲜有趣。我每天都在心里记录着旅程,可最吸引我的还是和静一中的风景,常会让我情不自禁地流连其中。这就是我,一屡喜欢旅游的风……