风的作文
风,时急时缓,时起时停;墙,笑看来风,岿然不动。
我们每个人都应该是一堵墙,面对来风,挺立不动,坚不可摧。
“扬州八怪”之一的郑板桥曾写下这样一句诗:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”鲁迅先生便是这样一堵坚劲的墙。面对敌人的狂风骤雨,他坚毅地拿起笔,举起“匕首”和“投枪”向无尽的黑夜刺去。黑恶势力威逼利诱,鲁迅先生从未动摇。“横眉冷对千夫指”,是他不畏凶险、坚守正义的写照;“我以我血荐轩辕”,是他以赤子之心报效祖国的铮铮誓言。鲁迅先生昂然挺立于华夏大地之上,不向“邪风”低头,用自己的热血,为中华儿女树立起了一堵永不颓败的“民族之魂”的高墙。
然而,面对风的摧残,有的墙颓败了,倒下了。
四面楚歌,泪别虞姬,自刎乌江。在刘邦“大风起兮云飞扬”的凌厉攻势下,项羽“无颜面对江东父老”,放弃梦想,血染乌江。一堵高墙就这样轰然倒地,给后人留下无限的哀伤。
正值青春年少的我们,也应该是一堵墙,一堵坚固的墙。可是,学习任务一重,竞争对手一多,外界干扰一来,许多人的“墙”就开始摇摇欲坠。如果只知享乐,不愿付出;只知安逸,不想奋斗,最终,梦一定会碎,墙一定会倒。
但是,有人还在默默地坚守。最美女孩儿孟佩杰用自己瘦弱的身躯,还在照顾着瘫痪在床的养母;失去双腿的舞蹈老师廖智戴着假肢,还在翩翩起舞,舞动着自己精彩而悲壮的人生。
他们都没有倒下,我们又怎能放弃?
“风来似一片绿色的海,夜静如一堵坚固的墙。”这是地下森林的心声,这是勇者对困难的宣言,这是坚固的墙对呼啸的风的蔑视。
愿做一堵坚固的墙,随时迎接风的到来!