风的作文
我是一个来自农村的孩子,从小在麦田里,小河边长大。听着鸟叫虫鸣,闻着谷物花香,躺在四季变换的天然地毯上,无比亲近自然地长大。
我的家乡,是在河南省荥阳市刘河镇里的一个很平凡的小村落。这里虽然地方很小,人也少,却依山傍水,交通便利,而且连接了城市与一些自然景区。用姐姐的话说,是养老的好地方。
乡村的四季都很美,美得截然不同,各有魅力。但是我最喜欢的是秋季。
可能是因为坐在院子里写作业,被秋风吹着打旋儿下落的枫叶。也可能是因为,在池塘边散步,大个儿的花,大个儿河花和她的叶,让我感叹。这个花不仅长得高调,还很拉风地站在水上。也可能是因为,经历过了闷热的夏季,叔叔伯伯,阿姨奶奶们终于不再躲着太阳,出来给小孩子们发好吃的,啊好吃的!对了,怪不得,这个季节的爷爷奶奶们格外和蔼可亲。当然不是说其他季节不好,实在是藏不住的丰收的喜悦让他们比任何时候都显得可爱。
我们这里的人,很容易被天气影响心情。我看过他们弯腰在田地里辛勤劳作的背影,我非常理解他们,天气的好坏,直接影响了今年的收成。虽然不管邻居婶婶,是眉开眼笑地和妈妈说“今年不错啊”,还是和妈妈诉苦,她都会扭头笑笑,给我们这些小孩儿递小零食。但是我真心的希望,大家辛苦的劳作,都可以得到丰厚的回报。但是在如此依赖气候吃饭的农村里长大,我一早就知道了努力有时候不一定有回报的。但是我很乐观,还是会努力,因为大家都是这么做的。
感谢家乡的美景,她给我提供了想象力的颜料。感谢家乡的人,感谢他们的简单,简单地爱简单地生活。简单地和孩子交流,与自然和自然中的人们对话,构成我了童年最重要的画。
这是我的家乡,介绍给你,也把我的童年分享给你。