风的作文
下午,狂风呼呼的向学校闯来……
它鼓着腮帮子,把贴在墙上的广告吹的“刷刷”直响。地上的废纸、垃圾袋,全部在空中跳起了探戈。一张无辜的废纸,被狂风卷了起来,一会儿贴在东墙上,一会儿贴在西墙上,直到在空中销声匿迹。
这狂风像脱缰的野马似的,满校园里逛。他把在操场上运动的学生们的卷子资料全部带到了空中;他把正在奔跑的人们的衣服全部撩了起来;他还把窗帘吹的翩翩起舞……
唉,风,这顽皮的小孩!
它似乎还嫌玩的不够尽兴,把雨也叫来。可是雨似乎并不乐意,只随着风飘洒了一会儿就偷偷溜走了。风好像有些扫兴,自个儿用力的吹着……
它疯狂的乱舞着柳树柔韧的枝条;它撕扯着晾在晾衣架上的被单;它用力地踏着地上的小水洼;它胡乱地向天空抛去一张张碎裂的报纸……
但是,人们并没有理会风的疯狂举动:学生们仍在上课;小贩们还在吆喝;妇女们还在热火朝天的聊天——就连狗也在自己的小窝里啃着一块大骨头……
风讨了个无趣,垂头丧气的走了……
奇怪,风停了。