风的作文
“呜呜呜——”风疯狂的吼着,吓得人们魂飞魄散。“小心,外面冷,加件衣服!”我出门时,妈妈喊住了我。“噢,好吧!”我进屋加了一件毛衣,便出了门。外面还真冷!我不住的搓搓手,把身子缩得紧紧的。风仍然随心所欲的刮着,可那树梢、花朵、青草,都被刮弯了腰。又一阵风吹来,树枝被狠狠的摇曳着,发出“咯咯吧吧”的响声,似乎随时都会脱离树干,被抛向远方,。不知是谁家的门没有关好,被强劲的风吹开了,失去控制的门不停的摇动,磕磕碰碰,发出一声声巨响。狂怒的风疯狂的扫荡着一切,纸片、树枝甚至小石子,都会被风裹挟着飞上半空。
我脑袋里出现了这样一个画面:狂风紧紧抱起一堆堆巨浪,恶狠狠的扔到峭崖上,把一些大块的翡翠碾成尘雾和破沫……想到这里,我不禁起了一身鸡皮疙瘩。这寒冷的风不像春风那样温情,也不像夏风那样火热,更不像秋风那样高爽。它是冷酷无情的,像皮鞭似的抽打着全世界,像雄师一般朝人们怒吼,无尽无休。因此,许多人们都很讨厌它。光是这小小的风就这么可怕,那台风、龙卷风呢?它们会凶狠的拔掉粗壮的树,掀开瓦房的房顶,移开高大的楼房,让天空乌云密布,让地球飞沙走石……“呜呜呜——”可怕的风仍然在狂啸着……