风的作文
我家有个“风小妹”,时而刮龙卷风,时而刮北风,时而也刮刮春风,也刮……性格多变,难以驾驭。只要稍不注意,暴风夹着雪就会降临在你的头上。
“风小妹”如此威猛,但她只有三岁,三岁啊!下面请看一些让老天都吃惊的事儿……
一天,偶正玩着偶的心肝宝贝——computer喝着果汁,悠哉游哉。这时,妹妹突然破门而入,刮着龙卷风喊道:“快快放下鼠标!”“小妹,哥哥马上就玩完了,你先去玩积木吧,好不好!”
“不好!”龙卷风刮了过来,大势不妙,闪人……
“哥哥。这个我不会玩,你教我玩!”
“哦,好的,我来了”
过了一会儿……
“哥哥,我会玩了,你可以去玩你的了,走吧!”我心想:这是在下逐客令吗,利用完了就赶走。我抱着愤愤的心情走开了。
一次,妈妈要去加班,“风小妹”不愿意,妈妈便左哄右劝。见状,我也走过去哄“风小妹”,哪知她出其不意,上来就给我一巴掌。呜呜呜……又是一阵台风啊!“风小妹”我是不是你哥啊!
不过,有时“风小妹”也有温顺的一面。比如我带她出去玩的时候,带她去买东西的时候……
昨天,妈妈又去加班了,“风小妹”在妈妈走后便哇哇大哭起来,我绞尽脑汁,想尽办法也无济于事。突然,我想到一个办法:和妹妹猜拳,谁赢谁就喝一口牛奶,看谁先喝完。没想到妹妹居然玩得不亦乐乎。看着她那张有着灿烂笑容的小脸,我也跟着笑了。
家有“风小妹”,乐趣无穷!虽然她脾气暴了一点,会“刮风”,但我还是那么喜欢她!