微风作文
曾一度认为,这个世界冷冷清清。所谓的大爱,只会出现在社区的公益广告上直到那个秋季的下午,我独自一人走在熟悉的街道上。
秋风习习,带来了些许凉意,街上的人们都快步走着。嘴里在说着什么,我听不清,或许是秋风吹过树叶所发出的声音吧。没有多想,我继续向前走着,“嘭”的一声巨响让我本能地抖了一下,努力寻找声音的来源。
是一个小男孩,他站在一堆玻璃渣中,站在这反射着太阳光的可怕碎片中,却丝毫没有畏惧。反而好奇地拿起一块玻璃碎片放在手中玩弄着,还时不时地从高处将其往下扔,溅起一点又一点的玻璃渣。
路过的行人见了都望而却步,绕道而行。我疑惑地站在一旁,“这男孩的动静这么大,他父母就不出来管管吗?也没人上去阻止一下吗?”心里产生了些许失落,却不知如何是好,是上前阻止还是绕道走。犹豫了一会儿,不知为何,身体下意识地向前行走。
“小弟弟,不要玩这个了,玻璃渣很危险!”我鼓足勇气,试图制止小男孩的危险行为。不料小男孩只是眉头一皱,接着又是“嘭”的一声,溅起的一地玻璃渣让我慌乱起来。即便如此,我还是没有放弃,反而是更加耐心地告诉他玻璃渣有多么的危险。
也许是小孩子特有的执着,他一直摆着一种“我要是还没玩够,就绝不离开”的态度,而我却对他的这种执拗无能为力。
风还在吹着,“沙沙”的声响让我心烦意乱。也许是因为我和小男孩僵持太久了,引来了一旁大人的关注。他们注视了一会后,便立马跑了过来,将小男孩抱离了玻璃渣堆,听见那些大人们对男孩所说的话,我便转身离开了。
就在我放下心来时,突然背后传来了一声“谢谢你啊,小同学!幸亏有你,不然孩子得闯大祸了。以后我们会管教好他的!”,那声“谢谢”触动了我的心弦,秋风作响,吹动了路旁的落叶,吹醒了我心中那美丽的充满爱的世界。
即便这个社会确实存在少许路人的冷漠,但只要我们心存一份善意,心怀一份美好,那么这个世界将会因此沐浴在爱的微风下。