我有一个小弟弟,今年五岁。他圆圆的脸,嘴巴小小的,长着一双亮晶晶的眼睛,好象两颗黑葡萄。他胖胖的,穿着绿色的上衣和蓝色的牛仔裤,活像一个洋娃娃。吃过午饭,我在房间津津有味地看着我喜欢的动画片--猪猪侠。忽然,他从门外跑了进来,把电视关上,说:“不给看。”还挡在电视屏幕前,得意洋洋的样子,我十分生气,真想打他一顿。看着他那神气样,真让人哭笑不得。
晚上,我正在玩陀螺,小弟弟看见陀螺“呼呼”地转,觉得十分有趣,就“哥哥、哥哥”地叫个不停。还拿出他最喜欢吃的果冻要我吃,小小年龄还懂得这一套。我说:“给你玩可以,但你要听我的话,不许淘气。”小弟弟高兴地说:“好。”这次,他真的好乖,很听我的话,没吵也没闹。
我的小弟弟真是既调皮又可爱。我的小弟弟,我的小弟弟还不到三岁。
他白里透红的小脸蛋上有一双乌黑发亮的大眼睛,还有一张能说会道的小嘴。他的嘴可甜了!如果他想要我手里的东西,他会说:“好姐姐,给我吧!”我故意说:“不给。”他就会不讲理的大声说:“那是我的,快给我!”他还会搬救兵,叫:“妈妈,姐姐不给我!”妈妈出来了,我不得不给他。
他会唱很多歌,还会唱英语歌。我说:“唱支歌吧!”他就听话的唱一首,唱完了,他还不会忘了要掌声!如果我故意不鼓掌,他会说:“掌声鼓励一下!”有时候他会说一些搞笑的话。有一次,我正在写作业,他骑着滑板故意把我撞一下,然后拉着我的胳膊说:“赶紧走,上医院去!”我说:“我不去,我又没生病,上医院干嘛!”他说:“你被我的车撞了,快跟我上医院吧!”我和妈妈都被他逗得哈哈大笑。
我喜欢我的弟弟,给我们家带来欢笑,快乐的小弟弟。