风的作文
风,它一直都是变幻着的。春天,风是温柔的;夏天,风是激烈的;秋天,风是一首诗;冬天,风是一场考验。无论是哪个季节,我始终喜欢着它。
春天,风是温柔的。它给柳树添上几分美丽。为什么这样说呢?那是因为,柳树在春风中翩翩起舞。春风,与春雨在花苞上留下的足迹融合起来,成为了一幅美丽的画卷。我站在街头,感受着迎面吹来的春风。我感受现在的春风不是风了,好像是一个温柔的医生,安抚着我那躁动的心灵。
夏天,风是激烈的一场交响曲。池塘边,青蛙成了和声部的主唱,歌声高亢而激烈。树上,蝉成了小弹琴,声音嘹亮而清脆。而夏风,则成了两种声音的融合者,把两种特点集于一身,激烈而清脆。我听着这场交响乐,沉迷在其中,不愿离开。
秋天,风是一首诗。秋风,让树叶变成金黄;秋风,让金黄的树叶落下,仿佛在说着诗的开篇;秋风一吹,让树叶飘动,似乎在一页页的抒情。我站在树叶堆中,听着这首诗,仿佛感受到了那诗的美丽。
冬天,风是一场考验。为什么这么说呢?那是因为,冬风是凶猛的,冬风呼一口气,就会让人害怕,穿多了衣服。我坐在椅子上,望着窗外摇摆的树,我知道,冬风来了。我打开窗户,感受着的冬风。顿时,我心灵被净化了,变得安静了。我仔细感受着冬风,感受到了它的美丽。
风啊,虽然你一直在变幻,有温柔的,也有激烈的;有是一首诗的,也有是一场考验的。但无论如何,我始终爱着你!