我的家风作文
在中国,家家户户都有家风家训。当然了,我们家也不例外,我家的家训就是:尊老爱幼。
我的爸爸妈妈非常爱我。每当我发着高烧,他们不管有多累多晚,都要把我送进医院。每当我起床时,妈妈已经把香喷喷的饭做好了。每当晚上我写作业时,她们都会陪伴着我。每当我睡觉时,妈妈把我哄睡之后,他们才去睡觉。每当我去上课时,他们就在外面等着我。每当我伤心时,他们会温柔的安慰我,哄我开心。我真想对她们说:“我爱你们!”
我们家还有一个规矩:吃饭的时候,长辈不动筷子,爸爸妈妈就不准动筷子,爸爸妈妈不动筷子,我就不准动筷子。
爸爸妈妈尊老爱幼,我把这一切都看在眼里,记在心中在。我立志将来也要像爸爸妈妈那样尊老爱幼。