春风作文500字_初中初三作文
生活中人际关系非常重要。与他人相处,就要做到宽容,诚实。乐于助人也是一种与人友好相处的重要保障。
现在的我乐于助人,与同学处得还不错,可以前的我却与现在是大有不同的。
以前的我可能是因为性格的原因吧!总是不太爱说话,与他人也是温声细雨的,一幅严肃的表情。要是有个什么活动,我一定后退。要说是去帮助他人,更是亡难了。
久而久之,我发觉这是我的一大缺点,我心烦改正。我想了一个注意,多做一些乐于助人的事,来改变自己的性格。因为它有利于增强与人的友好关系。
我放学回家,是有上坡路的。经常走到这里,就会有许多驮着厚重的货物向上坡路走的车辆。因为坡度过高,马力小的车辆跑起来显得非常吃力。我走在这儿,一向都是视而不见的,这并不是我心坏。而是我觉得帮助他人是件很难为人的事。总觉得是自己的管闲事。虽知道帮助他人,是件很快乐的事,却总是迈不开哪一步。
由于我下定决心一定要改掉坏习惯。当我再次走到这里时,同往常一样,相同的地点,总是有很多熟视的人,依然载着重物。我鼓起勇气,伸出了我的手。令我想不到的是,我稍微一用力,车子竟然像中了魔力,飞快的向上跑去。等到车主看到我在后面。憨厚的对我微笑,并说声“谢谢”。我不知怎么的,心里一下了充满了快乐。当我面对他的微笑时。他的表情如那一缕春风进入我的心里,舒服极了。心里再也没有之前的紧张,满是舒畅。通过这次,我渐渐改变了自己,直到与现在一样。
乐于助人真是不错,别人的一抹微笑,一句真诚的感谢。如春风般涌入心头,美极了,乐极了。
生活就是这样,当你伸出一双手时,回报的很多很多,同学的关系好了,自己的能力提高了。