四季的风作文
风,是个淘气的小朋友。
风,你真淘气,把人家的衣服吹得到处飞,把小伙伴们的风筝线吹断了,伙伴们到处跑着追风筝。风啊风,你真是太淘气了!
春天的风啊,你叫什么名字呢?哦,你叫春风。多好的名字呀!春风,你是多么地神奇,多么的美妙。春风,当你拂过水面时,你是魔术师,让正在水面照影儿的年轻貌美的女子一下子变成了老太婆,她伤心的走了;春风,当你来到花园时,你是一个大画家,你把园子里的草吹得更绿了,花吹得更红艳了;春风,当你蹦着跳着经过森林时,你是一名指挥家,你让树叶弹琴,让小草跳舞,让大树引吭高歌。春风啊,你真是奇妙,我猜世上恐怕只有你可以弹出这样优美的曲子吧!
夏天的风啊,你叫什么名字呢?你叫火风吧?你看你,多顽皮!烈日下劳动的农民没有凉意,枝头的蝉鸣更响亮了,连水里都是热热的,你真是火南风!哦,你说你不叫火风?你叫凉风?你说树荫下你经过时很凉快的。真的,树荫下吊床上睡午觉的人,睡得多香啊!你说傍晚时你吹过很凉快的。真的,黄昏时候牧童的笛声,多么惬意悠扬啊!你说大桥上下很凉快的。真的,白天的桥下、晚上的桥上总是人们喜欢去享受的地方。
秋天的风啊,你该叫秋风吧?秋风你真好啊!你给地里劳动的人们送来了黄橙橙的稻谷,送来了香甜的玉米,送来了清香的白菊,送来了又大又圆的南瓜,送来了满树喜笑颜开的板栗。秋风,你的功劳真不小,你让农民的笑得合不拢嘴,心里乐开了花。秋风,你也很淘气,你看你,把黄叶吹得满地都是,把人们的嘴唇也吹皴了。
冬天的风啊,人们把你叫寒风,叫北风,叫狂风,我看这一点也不为过。你从北边最寒冷的极地而来,你带来了北方刺骨的寒气,你带来了北方皑皑的白雪,你让大地穿上了银装,你让鸟兽躲进了巢穴,你让人们冷得不敢出门,那怕是在有阳光的冬日,你也爱吹来吹去。即使那些敢于冒风走在路上的人,衣服穿得厚厚的,裹得紧紧的,身上在冒汗,可脸上依然冷得像刀割。冬天的风啊,你真爱捉弄人,你再这样,人们可不喜欢你了,有人说:“冬天来了,春天还会远吗?”不信,春天就要来了,赶快收敛一下吧!
风,你真是个淘气鬼,一年四季都少不了你的身影,人们有时喜欢你,有时又恨你,真是又可气,又可爱!