听风的作文
我喜欢听风的声音,但可不是狂风。
早上起床的时候,我听到风从窗户的一条缝里偷偷地溜进了房间,它亲吻着我的脸,虽然很舒服,但仍有一丝凉意。
不一会儿风越刮越大,越刮越紧,但很有节奏感,在我耳边发出呜呜呜的声音,似乎在倾诉它在外边流浪的孤独;吹在我窗台的风铃上,发出叮叮叮的声音,感觉有一支乐队在演奏;没有挤进房间的风吹在树叶上发出哗哗哗的声音,像河水、像波涛
过了一会,风变小了,很小很小,好像在和谁说悄悄话,不安静下来仔细听,还以为它已经停了呢。我把脸贴在窗上看看外边,看到大树的树冠在轻轻摇摆,柳树的枝条在飘舞,我正陶醉着呢,谁知忽然一阵大风把我的脸吹得非常凉!几片叶子好像要吹进来了。我飞快地拉上窗子,说:呀!这风一会小,一会大,真有意思。
看看天地之间,吹起了一阵阵尘土,不时有垃圾袋子被卷上半空。整个天空就像海洋的世界,树成了摇摆的水草,垃圾袋子成了到处游荡的鱼儿。就像有个魔术师在变魔术一般,让人目不暇接。又像是在天空的某一个地方有人恶作剧一样用超大电风扇在吹着大地,他一定是玩嗨了:一会1档,一会2档,一会3档,这样来来回回吹来吹去,玩得可真欢啊。
风,变幻不定,一会儿温柔一会儿横冲直撞,无组织,无纪律。我以前只是偶尔听听风,并没有发现这么有趣。从今以后我会常常听风,看看风。
我喜欢听风。