我的家风作文
我们家的家风可以用一句话来概括:诚实做人,认真做事。它的道理很简单,但要坚持做下去却不容易。
听爸爸说,我的爷爷是生产队有名的“管家”,他做生产队的保管员十几年从没出过差错。当时生产队每年上缴的公粮就有十几万斤,结算回大量的钱物,此外生产队里的三四个仓库里也堆满了粮食和油料。那时食物非常短缺,但爷爷却从没往家带过一粒粮食。一次年终算账,差了3角钱,爷爷硬是把账目重算了一天,终于把它找了出来。爸爸也是一个诚实的人,他觉得做人做事一定不能贪图小便宜。
我们家就是这样,诚诚实实做人,认认真真做事,我也要坚持下去。