风的四季作文
春天,风像一位温柔的姑娘。踮着脚尖,珊珊的迈着轻盈的脚步来到人间。她缓缓地走过田野,走过山坡,走过小河结冰的河面,她轻轻地哈一口气,冰面就融化了,小鱼小虾从水面上探出头来吐泡泡。好像在说:“春风把春天带来了。”芦苇在河边鞠躬迎接春的到来。岸边的杨柳被风吹的发芽。一阵风吹过,柳树的枝叶微微抖动,像抽陀螺;一阵风吹过,柳树的种子漫天飞舞,像是在下雪。晚上,春风在屋顶呼——呼——走过。白天,公园里百花齐放有白的,有粉的……各种各样。在这里,用改过的诗来描写一下“忽如一夜春风来,千树万树繁花开。”
夏天的风,总会让人想到喝醉酒的醉汉,一刮起来,就像发疯了似的。抓紧树干使劲的摇撼,要的树木都疯狂地跳起了舞。有的树木受不了了,就会折胳膊折腿,这时的风,真令人发指!当人们从罐头鱼一样拥挤的公交车上下来,一缕凉风吹过,身心俱爽,全身的汗滴都会在这一刻消失,只留下清爽怡人的感觉。有时候风儿却变得格外的淘气,总是跟人们捉迷藏,人们被热的喘不过气来,好不容易出现一丝风,可还没来得及高兴,它又跑得无影无踪,无论怎么都找不到它。嗨,正是拿它没办法。
秋天的风是一个魔术师,从魔术帽中变出果子挂在树上,魔术棒一挥,大地便生机勃勃。秋风,把叶子吹的金黄,吹得火红。秋风,把打渔人的鱼吹干,为打渔人将汗擦去。秋风,把种子吹进大地。待来年春天生根发芽。秋风,让果实成熟。秋天我爱你!
冬天来了,北风呼——呼——的吹,冬爷爷给万物送来冬装,给万物给了棉袄。孩子们在打雪仗,堆雪人,溜冰。玩得多开心啊。孩子们的笑声像铃声一样动听。而北风却呼呼的说:“小心点,不要受伤啊!”
四季的风,多么漂亮。我希望让风充满四季,让风带来人们的欢歌笑语。我爱你风,四季的风。