假如我是风作文
假如我是风,在忙碌的四季,你都会看到我的身影。
春天,我要给沉睡一冬的小草吹上一阵风,小草立刻嫩绿嫩绿的;我要给大树吹上一阵风,让它重新抽枝长叶;小花各种各样,例如:迎春花、向日葵、蒲公英等。我这一阵风,把春天吹得生机勃勃。
夏天,我要给那些一直在挥动扇子的人们送上一股凉爽的风,替他们驱赶夏日的燥热,不再用扇子不停的扇风。我这一阵风,把夏天吹得凉风习习。( )
秋天,水果丰收了,我吹苹果、吹葡萄、吹黄鸭梨,让水果更加香甜。我这一阵风,把秋天吹得硕果累累。
冬天,有许多小朋友穿着棉袄,都冻得不得了时,我会给他们送来温暖的风,让他们不被冻,让他们尽情的在雪地里玩耍,远离发烧、感冒小恶魔的折磨。我这一阵风,给冬天送来一阵温暖。
假如我可以变成一阵风,我一定会根据人们的需求变化,一定会让人们过着幸福快乐的生活。