台风的作文
九号超强台风“灿鸿”即将在路桥至象山一带登陆。电视台发出了台风红色警报。公安干部、消防队员、特警……纷纷出动,疏散群众到安全地带。各家各户把花盆等物品都拿下来。
台风来了,风又大又猛。呼呼地吹,仿佛是鬼在哭,狼在嚎,门被狂风吹得一直啪啪响个不停。向路边望去,大树被拦腰截断;小树则更惨,被连根“拔”起。路上只有一两个人在走,只见那人撑着伞,在风中艰难地行走着,伞几乎快飞了。
第二天早上,家里停电了,连烧饭都成问题。妈妈说“豆豆,你到阿婆家吃吧!”外面的狂风丝毫没有停下来的意思,连我到阿婆家的几步之遥都要开车过去。我还做了一件傻事:我怕我的玉米被台风摧残,特地把玉米从地里拔出来,等台风过后再种回去。妈妈说我傻得可爱。
台风啊台风,你造成了我们多大的不便,真希望你和我们永不再见。