风的世界,大自然这个百宝箱里的东西都很美,而其中自然又不失美的风岂不是更美?想让人握手抓住它,让我好好聆听它。
它有时柔和,柔和的声音哪个人会不喜欢?有时猛烈,铁汉子的声音令人心生敬佩,有时冰冷,简直比雪花还令人刺骨冰冷,有时却轻的让人陶醉。
春,它穿起衣裳,清清的拂过大地,使人心旷神怡,飘过枝柳,风的声音在这生机勃勃的春季勾勒了一道道风景,那些风景在风的招抚下美了许多。
夏,柔和的声音使人听起来真美,它在天空飞翔,又替人们吹走炎热,带来清凉。
秋,猛烈的挂着,“沙啦啦沙啦啦”它稍微有点猛烈了,树叶姑娘们摇摆不定的像喝醉了酒,也许是因为风的声音带着酒精的味道。
冬,它与雪花编制了一个冰冷的网,共奏乐曲。
早晨,鸟儿天籁之声在电线杆上传播,风姑娘还在轻轻的梳妆,人们刚走出门,风就钻进在手心里,人们才精神了许多,无不赞叹早晨的风好清爽。晌午,风卷起了地上的树叶,呼呼呼的声音响起。到了傍晚,风吹着劳动后散步疲惫的人们。这时风的声音,是劳动后丰收喜悦,人们感到好惬意。夜晚,凉风和蝉儿成了好伙伴,风飕飕的,伴着沉睡的人们。
聆听风的世界,我虽然触摸不到它,可它永远在我心中,挥之不去,谁能说它不是大自然这个百宝箱给人们最好的礼物?